Реклама 18+
Реклама 18+

Министр спорта Самарской области: «Бюджета футбольных «Крыльев» в КХЛ хватило бы для борьбы за медали»

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин рассказал о ситуации с хоккеем в регионе.

- Есть ряд суждений, что Самаре проще вложиться в хоккей и добиваться успехов в этом направлении, чем ждать побед от главного футбольного клуба – «Крыльев Советов». На ваш взгляд, мы могли бы пойти по этому пути?

- Если подходить с точки зрения экономики, то бюджет, который сейчас есть у футбольных «Крыльев Советов», борющихся за попадание в десятку российской премьер-лиги, позволяет хоккейной команде претендовать на медали чемпионата КХЛ. Да, хоккей в регионе очень любят, есть традиции, губернская хоккейная школа дала стране немало хороших игроков. Но футбол, объективно, во все времена остается для Самары спортом номером один, армия преданных болельщиков «Крыльев» очень многочисленна. В том числе, поэтому мы получили возможность проведения матчей чемпионата мира-2018.

Как бы отреагировала футбольная общественность, если мы завтра объявим, что бюджет «Крыльев» «перекидываем» на хоккей? Похоронить что-то проще всего, создавать и развивать гораздо сложнее.

- Какие-то перспективы у областного хоккея есть? Или пока «Крылья» «висят» на бюджете области тяжелым грузом, никаких подвижек не будет?

- Есть планы, чтобы «Лада» играла в КХЛ, а ЦСК ВВС — в ВХЛ, плюс молодежные команды, а под ними – система детско-юношеских школ. Получается такая хоккейная вертикаль. Но под это все нужно найти серьезное финансирование, один областной бюджет не потянет, необходимы и спонсоры. А подвижки есть — в Тольятти достроили «Ладу-Арену», отвечающей требованиям регламента, в Самаре идет проектирование нового Дворца спорта, наконец-то стабилизировано финансовое положение команды ЦСК ВВС, увеличен бюджет клуба, — пояснил Шляхтин.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+