Шуми Бабаев: «Политика «Трактора» была утопической – никакой дальней перспективы, никакой четкой селекционной работы»

Известный хоккейный агент Шуми Бабаев оценил ситуацию в челябинском «Тракторе».

– Сколько веревочке не виться, а конец все ровно настанет. Данного развития событий следовало давно ожидать, ведь политика «Трактора» была утопическая. Не было никакой дальней перспективы, никакой четкой селекционной работы.

Да, ветераны любой команде нужны, это неоспоримо, но их надо собирать не по принципу, кого знаю, того беру, а по принципу – необходимости и полезности данного игрока в данной команде. Может быть, в этой ситуации появится больше шансов у игроков молодых, воспитанников челябинского хоккея. И это большой плюс.

Обсуждать тренерские качества Белоусова не вижу смысла, так как это хороший тренер, которому не надо ничего доказывать, он уже многое выиграл и имеет большой опыт работы в разных клубах и разных ситуациях.

Сможет ли руководство «Трактора» во главе с Кречиным по ходу сезона переориентироваться, сделать правильный анализ на местности, и поменять приоритеты комплектования? Если они этого не смогут, то им придется оставить занимаемые им места, а это, думаю, не входит ни в планы руководства клуба, ни главного тренера.

– Отъезд в Северную Америку Нестерова и Шалунова, продажа прав в «Динамо» на Карпова и Ничушкина…

– В «Тракторе» непонятное отношение к своим воспитанникам. На самом же деле ничего страшного в «Тракторе» не происходит, такие моменты периодически случаются с каждой командой, а чемпионат еще не перевалил за свой экватор, многое еще можно исправить.

Будем надеяться, что руководство справится с этой ситуацией, и мы не потеряем для этого чемпионата, в борьбе за высокие места, такую команду, как «Трактор», – сказал Бабаев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья