Войтек Вольски: «В НХЛ игроки более скоростные, чем в КХЛ»

Форвард «Торпедо» Войтек Вольски рассказал о своей адаптации в России, сравнил хоккеистов НХЛ и КХЛ и сообщил, с кем советовался по поводу переезда.

– Войтек, текущий сезон – дебютный для вас в КХЛ. Поделитесь первыми впечатлениями от игр.

– Могу сказать, что Континентальная хоккейная лига оправдывает те ожидания, которые у меня были до перехода в нижегородское «Торпедо». Мне здесь комфортно. К тому же, нашей команде удается показывать качественную игру в последних матчах, и это также помогает чувствовать себя уверенно.

– Вы уже адаптировались на новом для себя месте?

– Моя игра может и должна становиться все лучше и лучше от матча к матчу. Конечно, нужно еще полностью адаптироваться к жизни в России, к ее специфике, языку. Также необходимо до конца отладить командные взаимодействия. Будем к этому стремиться.

– Какие различия между КХЛ и НХЛ сразу бросились в глаза?

– По моему мнению, за океаном игроки немного более скоростные. Вкупе с меньшим размером хоккейной площадки это делает игру очень и очень быстрой. Здесь же очень важно чувствовать себя уверенно в таком элементе игры как контроль над шайбой.

– Тяжело было покидать НХЛ после почти пятисот матчей и более ста голов там?

– Такие большие перемены в жизни всегда даются непросто. Слишком многое меняется в одночасье. Но для меня это хороший вызов, много новых возможностей. Я бы даже сказал, что сейчас начался новый этап моей жизни. И я счастлив, что могу получить бесценный опыт от игры в России.

– Не советовались перед переездом со своим одноклубником по «Вашингтону» Александром Овечкиным?

– Нет, с Ови я, по большому счету, не разговаривал на эту тему. Понимаете, он сам русский, и, естественно, любит Россию. Ему здесь легко, привычно и хорошо.

Мне больше было любопытно узнать мнение Никласа Бэкстрема, который приезжал сюда, будучи иностранцем, таким же, как и я. Поэтому с ним на российскую тему общался побольше, – поведал Вольски.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья