Игорь Петров: «Возвращаемся к проблеме нападающих, которые у нас забивают только один гол»

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров назвал причины поражения в матче КХЛ от «Сибири» (2:3).

– Вяло начали, поздно включились, попали на организованную оборону соперника. Пытались ее преодолеть, но все делали на полуоборотах. Попали на контратаке, в нескольких эпизодах нападающие недоработали свои моменты.

Потом попытались изменить игру. В третьем периоде вроде что-то стало получаться, но соперник грамотно оборонялся и не позволил нам забить вовремя нужные голы.

Опять возвращаемся к проблеме нападающих, которые у нас забивают только один гол. Ищем варианты, но пока не очень получается.

– Почему перестал выходить Павел Бучневич и почему не играет Клименко?

– Бучневичу мы дали немного отдохнуть. Пошел такой хоккей, в котором он немного не попал в ход игры, поэтому вместо него вышел Евгений Монс. А Клименко пока не прошел в состав, он готовится, тренируется.

– Что Вы говорили Попову после его неудачного паса?

– Ему не хватило опыта разобраться в ситуации. Но вину за тот эпизод вполне можно разделить – там недоработал центральный нападающий. Пошла контратака, Никита был первый у шайбы. Конечно, если бы было побольше опыта, он, может быть, как-то разобрался бы. Но он сделал свое дело, попытался вывести шайбу из зоны, но – у нас недоработал нападающий, в результате поймали на противоходе, и игрок «Сибири» вывалился один в ноль.

Тут нельзя сказать, что в этой ситуации полностью вина Попова. Конечно, я ему сказал, что надо было поспокойнее действовать, оглянуться в момент подбора шайбы, посмотреть, как ситуация развивается. Но он в этом эпизоде сыграл так, как посчитал нужным.

– Сергей Сахарусов был введен в состав, можно сказать, в авральном режиме. Как Вы оцените его действия?

– Мы доверили ему место в составе в матче с «Витязем». В общем-то, он нормально смотрелся, сыграл без ошибок, старался. Для игрока 1994 года рождения это неплохо.

Сегодня он оставался на скамейке, но игра такая пошла – по серьезности, напряженности, что не было возможности его попробовать, посмотреть.

В целом, ребята потихоньку выздоравливают. Ждем пополнения в оборонительных рядах – скоро выйдет Теему Лааксо. Геннадий Столяров приступил к тренировкам.

– Как Вы оцените игру Штепанека?

– К Якубу Штепанеку вопросов нет, он играет на хорошем уровне. То, что создавались такие ситуации в обороне – это вина пятерки, которая выходила, и команды в целом. А Якуб все игры проводит на довольно приличном уровне, – сказал Петров.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья