Александр Поляков: «В планы НХЛ входит привлечение лучших европейских арбитров»

Глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков поделился впечатлениями от совместных сборов с арбитрами НХЛ.

– По совместной программе ИИХФ с НХЛ мы второй раз посещаем сборы судей Национальной хоккейной лиги. В этом сезоне ездили арбитры Владимир Балушка, Дэниэл Пиечашек, Алекси Рантала и я как представитель судейского комитета ИИХФ. В прошлом году были арбитры Константин Оленин и Антонин Ержабек. Отмечу, что именно они обслуживали финальный матч чемпионата мира.

– Какова цель приглашения представителей ИИХФ?

– Главная цель – предстоящие Олимпийские игры, где совместно будут работать рефери НХЛ и ИИХФ.

– Какие выводы вы сделали из поездки?

– Появилась возможность узнать, послушать о новых веяниях в правилах и установках. Самое же главное, что ещё раз озвучили руководители НХЛ: с первой игры чемпионата до последней игры плей-офф – единый уровень судейства. Нет никакой разницы, «регулярка» это или матчи на вылет – все игры, независимо от статуса, судятся одинаково.

Второе — это понимание того, что мы по своему уровню находимся где-то рядом и обсуждаем практически те же проблемы, разбираем похожие моменты. У представителей НХЛ также сложилось мнение, что в Европе работают хорошие профессиональные судьи. И весь мировой судейский корпус движется в одном направлении. В дальнейшие планы североамериканских коллег входит привлечение лучших европейских судей, – рассказал Поляков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья