Анатолий Бардин: «Снял бы Матикайнена после первого раунда плей-офф»

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин поделился мнением о бывшем наставнике омского клуба Петри Матикайнене и подверг критике кадровую политику клуба.

– Это ведь спортивный директор Константин Билан привез Матикайнена в «Авангард»?

– Вот говорят: племянник Бардина… Да я не работаю в клубе уже три года! Как может обыкновенный спортивный директор решать, кто станет тренером? Ему поставили задачу – Билан поехал и провел переговоры. С тем, кого ему назвали. Он тоже подневольный человек. Занимается контрактами, но не комплектует команду. Как появился Матикайнен в «Авангарде»? Кто-то шепнул руководству, что такой тренер нужен, – его подписали, и все.

– …Выкупив контракт у ХИФКа.

– Я об этой истории только в Интернете читал. Переживаю за омский хоккей как бывший руководитель, простой болельщик. И высказываю частное мнение.

– Матикайнена нужно было уволить еще весной, после провала с «Трактором»?

– Я бы его снял уже после серии с «Сибирью»! В крайнем случае – после двух матчей с «Трактором». Хоть как-то взбодрить команду. А если «Авангард» влетает 0:5, но Матикайнен говорит: «Мы играем все лучше…» – это разве не нонсенс?

– Теему Лассила – феноменальный вратарь. Пропустил 17 шайб в пяти матчах. Его Матикайнен привел?

– При чем тут он? Есть генменеджер, который отвечает за все. Тут тренеры виноваты, там – руководители. А генеральный менеджер вроде бы чистенький. Ну кому нужны эти легионеры Блатяки и Баранки? Кому нужен Лассила? Да с таким составом максимум до второго раунда можно дойти. Не хочу никого обидеть, разумеется… — сказал Бардин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья