Александр Салак: «Я впервые в своей карьере играл при такой поддержке трибун»

Голкипер СКА Александр Салак поделился впечатлениями от первого домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ с «Медвешчаком» (3:0), передает корреспондент Sports.ru Игорь Смирнов.

– Я очень рад, что нам удалось набрать три очка. Матч был непростым, соперник отлично начал, активно прессинговал нас. К тому же чувствовалось психологическое давление, ведь это была наша первая домашняя игра, поэтому здорово, что нам удалось победить.

Атмосферу, которую сегодня создали болельщики, нельзя сравнивать с матчами на выезде. Пожалуй, я впервые в своей карьере играл при такой поддержке трибун. Это – непередаваемые чувства, хотел бы поблагодарить всех болельщиков.

– В третьем периоде команды выдали девятиминутный отрезок без остановок, насколько хоккеистам нравится такая динамичная игра?

– Мне понравилось, потому что, чем меньше остановок – тем быстрее уходит время, а к тому моменту мы вели 2:0, и время работало на нас. В моей карьере бывали такие продолжительные игровые отрезки, но сказать, как часто и когда именно, я не могу. Для меня главное не смотреть на табло и следить за временем, а фокусироваться на шайбе.

– Не было ли ощущения, что команде не хватает свежести после выездной серии?

– Нет, скорее, здесь стоит отдать должное сопернику, который с первых минут играл в активный жесткий хоккей и постоянно оказывал на нас давление.

– Можете выделить кого-то из форвардов «Медвешчака»?

– Нет, я концентрируюсь только на шайбе и конкретном эпизоде, поэтому не могу выделить кого-то из форвардов соперника, – сказал Салак.

Sports.ru провел онлайн-трансляцию встречи СКА – «Медвешчак».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья