Адам Оутс: «В сборной России привыкли ставить игроков на неправильные фланги»

Главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс рассказал о переходе Михаила Грабовского и игре Александра Овечкина в сборной России.

– Грабовский долгое время был отличным центрфорвардом в НХЛ. А мы как раз потеряли Рибейро. Будем надеяться, что он займет это место и впишется в общую картину. Уверен, Грабовский сейчас сильно мотивирован.

– А что это означает – «впишется в картину»?

– Я люблю, чтобы ребята играли на своих флангах. Даже хороший хоккеист, если он не на своей стороне площадки, в мою картину не впишется. А если и впишется, то не так хорошо, как другой парень.

Мы потеряли Рибейро – центрфорварда, игравшего на левую сторону. Грабовский – центрфорвард, играющий на левую сторону. Он будет выходить на лед в большинстве и много ассистировать своим партнерам.

Трою Брауэру надо забрасывать много шайб после его передач. Мы решили, что Грабовский – тот самый игрок, который адекватно заменит Рибейро и поможет Брауэру забивать.

– А можно поговорить о системе?.. В том смысле, что ваши планы на Овечкина отыгрались великолепно. Что ожидаете от него в предстоящем сезоне?

– Думаю, ему еще есть, куда расти. Он, конечно, фантастический хоккеист, и все, что я сделал в прошлом сезоне, – дал ему шанс чаще касаться шайбы.

В большинстве он всегда будет играть, как играл. Там он свое место знает, там он всегда будет часто забивать. Но в равных составах – чем больше станет действовать справа, чем чаще станет получать шайбу, тем больше шансов появится у его звена.

– Вы готовы повторить свою просьбу тренерам сборной России, чтобы ставили Овечкина на правый фланг?

– Конечно. Будет безумием этого не делать… Но справедливости ради замечу: сборная России показывает другой хоккей. Они там привыкли к тому, что все играют на неправильных флангах. И ведь надо отдать должное: они многого добились. Это их стиль.

В любом случае Ови на Олимпиаде желаю самого лучшего. А тренеры пусть делают то, что считают нужным, – заключил Оутс.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья