Николай Хабибулин: «Согласился на переход в «Чикаго» за несколько часов»

Голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин рассказал о причинах возвращения в клуб, а также высоко оценил прогресс его коллеги по амплуа Кори Кроуфорда.

«Я счастлив вернуться в «Чикаго», я хорошо знаком с этой организацией, к тому же здесь осталось много парней, с которыми я играл раньше. Не могу сказать, что после перехода в «Эдмонтон» мы тесно общались, но когда мы играли друг против друга, то обязательно здоровались и делились новостями.

Когда я впервые узнал об интересе со стороны «Чикаго»? Мне позвонил агент и рассказал об этом варианте. «Чикаго» был отличным местом для продолжения карьеры, и я принял решение за несколько часов. Конечно, одной из причин моего согласия было то, что я знаю здесь половину команды, тренеров и менеджмент.

Я знал Кори Кроуфорда, когда он был еще подающим надежды вратарем. Он вырос в отличного голкипера. Я смотрел матчи плей-офф, и в независимости от того, насколько успешно играла команда, он играл очень хорошо. У него хорошая техника, и он достаточно быстр. У него есть голова на плечах, он показывает отличное самообладание. Очень важно, чтобы команда видела твою уверенность, и он ее демонстрирует», – заявил Хабибулин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья