Рене Фазель: «Надеемся запустить Лигу чемпионов в следующем сезоне и привлечь в нее клубы КХЛ»

Президент ИИХФ Рене Фазель сообщил о ходе подготовки к старту международного клубного турнира — Лиги чемпионов — в сезоне-2014/15.

«Мы ведем активные переговоры с различными европейскими лигами, отдельными клубами. На следующей неделе в португальском Кашкайше пройдет полугодовой конгресс ИИХФ, где мы продолжим обсуждение создания хоккейной Лиги чемпионов. Мы стараемся найти пути привлечения клубов КХЛ.

Мы понимаем, что у них очень плотный график, и подобрать даты, которые бы их устроили, будет очень сложно. Это серьезная проблема, над которой нам предстоит поломать голову. К тому же клубы КХЛ и так много летают…

Мы должны будем поговорить с национальными федерациями, с ФХР – все должны быть вовлечены в процесс, чтобы выработать решение по этому вопросу. Представителей ФХР мы ждем на конгрессе. Также мы пригласили Геннадия Тимченко, председателя совета директоров КХЛ. Очень надеюсь, что Тимченко сможет найти время и приехать в Португалию.

О противостоянии с КХЛ речи не идет. Обе лиги должны трудиться ради одной цели: развитие европейского хоккея. Для этого не нужно биться друг с другом. Нужно работать сообща и работать на перспективу. Я уверен, что мы можем добиться успеха, если объединим наши усилия.

Впереди еще много работы, но я надеюсь, что мы запустим турнир в сезоне-2014/2015. Утверждено ли название? Нет, пока мы не определились», — сказал Фазель.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья