Михаил Григоренко: «Уверен, каждый ребенок в России мечтает выступать в НХЛ»

Нападающий «Баффало» Михаил Григоренко отметил, что любому игроку, который хочет попасть в НХЛ, необходимо сначала поиграть в юниорских лигах Северной Америки.

«В России для каждого ребенка, занимающегося хоккеем, НХЛ – это место, где выступают самые лучшие игроки. И когда ты говоришь, что мечтаешь играть в НХЛ, это то же самое, что говорить, что ты хочешь полететь на Луну, что-то в этом роде. Настолько это невероятно, но ты всегда об этом думаешь.

Я совершенно уверен, каждый ребенок в России мечтает выступать в НХЛ. Никто не хочет во второй или третьей лиге мира. Все хотят только в самой лучшей. А это НХЛ.

Я лично всегда хотел здесь играть и знал, что выступать в юниорских лигах Северной Америки это правильный шаг для меня. В России отличный хоккей, и, если ты хочешь играть в КХЛ, тебе нужно остаться там и выступать с российскими юниорами.

Но если настроен попасть в НХЛ, нужно ехать в Северную Америку еще юниором. Я принял такое решение, и мне пришлось провести два года в Юниорской лиге Квебека, чтобы подготовиться», – сказал Григоренко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья