Сергей Федоров: «Одной неудачной игрой чемпионат не заканчивается – наши лидеры себя еще покажут»

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров поделился мнением о поражении армейцев в матче КХЛ в Хорватии от «Медвешчака» (1:7).

– Что произошло с вашей командой в поединке с «Медвешчаком». Влететь 1:7 дебютанту КХЛ…

– У нашей команды в этом матче была одна реальная проблема – мы не могли забросить шайбу в ворота. Хотя голевых моментов создали много. Ну, вы же сами видели…

– Во втором периоде ЦСКА действительно часто зажимал хорватов в зоне. Но армейцы мазали даже по пустым углам!

– Именно так. Было много штанг, когда шайба просто должна была в ворота проскользнуть. Плюс мы не смогли реализовать большинство. Хотя и там были очень близки к успеху.

– Но ведь в ЦСКА много дорогостоящих известных форвардов – Радулов, Морозов, Широков… Разве они не должны как раз таки реализовывать голевые моменты?

– Должны. Но суть в том, что одной неудачной игрой чемпионат не заканчивается. Наши лидеры себя еще покажут. А поражение – это в первую очередь опыт. Пусть и неприятный, но рабочий момент. Да, переварить разгромный счет непросто. Но в воскресенье уже следующий матч. Надо вставать, трудиться и побеждать.

– Как Торчетти воспринял такой жесткий дебют в КХЛ?

– Джон испытал, если можно так выразиться, большой эмоциональный подъем. Ему было трудно это пережить. Но тренер тоже понимает – голевые моменты у команды были. В другой ситуации наши игроки их реализуют.

– «Медвешчак» удивил очень шумными и дружными болельщиками. Может, и это отчасти повлияло на счет?

– Мне атмосфера в Загребе, наоборот, очень понравилась. Если ты физически готов, при таком шуме играть всегда лучше. И хозяевам и гостям.

– Хорошо бы и во дворце ЦСКА такую атмосферу создать…

– Согласен. Многое зависит от нас. Но и от болельщиков тоже. Давайте вместе это делать. Понимаю, что Москва – не Хорватия. Но верю, что фанаты придут на наш хоккей. И на матчах ЦСКА аншлаги будут не только в Загребе, – сказал Федоров.

Норрисчак. Почему ЦСКА разгромили в Загребе

«В следующем году вступаем в НХЛ». Как болельщики «Медвешчака» реагировали на разгром ЦСКА

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья