Владимир Якунин: «Для нас было делом чести возродить «Локомотив»

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что возрождение «Локомотива» – самое главное, что можно было сделать в честь погибших в авиакатастрофе игроков команды.

– Два года назад мы понесли тяжелую утрату – в авиакатастрофе погибла почти вся команда ХК «Локомотив». Молодые, талантливые, многообещающие спортсмены, тренеры. Это одна из величайших трагедий в истории спорта.

Команда была любима всеми, в Ярославле их знали не только как хоккеистов, но и как отличных ребят. Я сам неоднократно бывал на матчах и помню, какая там царила атмосфера.

К памятной дате у спортивного комплекса «Арена-2000» открывают мемориал, посвященный погибшим игрокам «Локомотива». Придет много людей – все это по-прежнему вызывает очень сильные эмоции, и мы, железнодорожники, их в полной мере разделяем.

Я пообещал, что РЖД как владелец клуба приложит все усилия, чтобы большой хоккей в Ярославле продолжался. Для нас было делом чести возродить команду, и мы сделали это в предельно сжатые сроки. Во многом это удалось благодаря тому, что в ярославской хоккейной системе есть сильная поддержка молодых ребят.

Были созданы все условия для профессионального роста игроков из команды-дублера, которые оказались готовы достаточно быстро занять место основного состава. Клуб «Локомотив» вновь с триумфом вернулся в КХЛ с волей к победе. И это, наверное, самое главное, что можно было сделать в честь погибших игроков великой команды. Светлая им память, – написал Якунин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья