Илья Кочеврин: «У «Медвешчака» очень хороший шанс сходу выйти в плей-офф»

Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин поделился мнением о новичке лиги хорватском «Медвешчаке».

– Накануне матча с ЦСКА прошла пресс-конференция, на которой президент «Медвешчака» Дамир Гоянович сказал, что их клуб может чему-то КХЛ научить. Это так?

– С Гаяновичем мы общаемся три года. Это человек, который выполняет все, что обещает. И даже больше. Он – бывший хоккеист, и умеет четко идти к поставленной цели. К тому же Дамир является хорошим бизнесменом, который семь лет работал в России, а теперь вкладывает свои деньги в клуб. На мой взгляд, этому стоит поучиться. У нас ни один человек свои деньги в клубы не вкладывает. «Медвешчак» – уже превосходный пример для подражания.

– Североамериканский стиль «Медвешчака» будет непривычным для КХЛ?

– Для всех это будет не то что бы новинка, но хорошая тренировка перед той же самой Олимпиадой. Поддержка у «Медвешчака» хорошая – начиная от руководства страны и заканчивая рядовыми болельщиками. Мне кажется, терять им нечего, поэтому клуб в любом случае будет идти вперед. И у них очень хороший шанс сходу выйти в плей-офф.

– Как говорят в клубе, играть на 15-тысячной «Арене-Загреб» для «Медвешчака» слишком дорого, поэтому клуб в ближайшие годы вряд ли будет там находиться на постоянной основе.

– Конечно. Там же нужно каждый раз заливать, строить площадку, пломбировать – это не специализированная хоккейная арена. А проводить подобные работы слишком дорого. Но даже это не остановит «Медвешчак» от того, чтобы проводить там по несколько игр уже в этом сезоне. Надо только понять, какая аудитория приходит на матчи и сколько она готова заплатить.

– Получается, «Медвешчаку» придется продолжать выступать в КХЛ на арене 1970-х годов постройки?

– Мне кажется, если они будут играть также хорошо, то в Загребе через год-два просто начнут инвестировать в строительство новой арены, – сказал Кочеврин.

Норрисчак. Почему ЦСКА разгромили в Загребе

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья