Реклама 18+

Войтек Вольски: «Хотел бы пообщаться с Захаркиным и играть за сборную Польши»

Форвард «Торпедо» Войтек Вольски рассказал о своих отношениях с польским хоккеем и национальной сборной.

– Знаете, что в КХЛ собирается вступить «Оливия» из Гданьска?

– Я слышал об этом. Еще говорят о «Вроцлаве». Может, я и за польскую команду в КХЛ сыграю (смеется).

– Давайте как раз о польском хоккее. Во время локаута вы играли на исторической родине за «Санок». Как вы пришли к идее поиграть в Польше? Ведь наверняка могли выбрать лигу посильнее.

– Согласен, уровень не самый высокий, но для меня это не имело значения. Я понимал: возможно, это единственная для меня возможность поиграть в Польше. Я посоветовался с отцом, и он сказал, что надо использовать этот шанс. Я даже хотел сыграть за сборную, но это оказалось невозможно. У меня есть польский паспорт, но, чтобы играть за сборную, нужно как минимум два года отыграть в Польше. Прошлый сезон засчитали за один год. Но этого недостаточно. Постараюсь в ближайшие пять-шесть лет что-то придумать. А то как же так? Я родился в Польше, у меня есть паспорт. А за сборную играть не могу.

– По вашим словам чувствуется, что вы очень хотите сыграть за сборную Польши.

– Да! Это было бы прекрасно! Надеюсь, что однажды это произойдет. У Польши есть неплохие игроки, есть программа развития хоккея. Проблема в тренерах. Их очень мало. Сейчас со сборной работает российский тренер…

– Захаркин.

– Точно. У него большой опыт, он многому научит ребят. А я хочу сделать всё от меня зависящее, чтобы помочь польскому хоккею стать лучше.

– Удалось пообщаться с Захаркиным?

– Пока нет. Но один из игроков «Санока» упоминал обо мне в разговоре с тренером. Я бы хотел тоже с ним пообщаться, хотя пока особо-то говорить не о чем. Из-за правил ИИХФ я все равно не могу играть, — сказал Вольски.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья