Рафик Якубов: «Под Анисина нашелся отдельный спонсор»

Директор «Нефтехимика» Рафик Якубов поделился ожиданиями от нового сезона.

– В том году у нас была, такая, «мягенькая», техничная команда, а в этом году мы взяли и Толпеко и Радивоевича, знаем их возможности. Они могут побиться, потолкаться. Тот же Мнацян, Космачев. В общем, физически крепких ребят пригласили.

– А как пришли к тому, что вновь решили пригласить Владимира Крикунова, как это вообще удалось?

– Все до последнего тянулось, мы не знали, какое настроение будет у Крикунова. Пойдет ли он к нам еще раз, это, все-таки, его третий заход к нам. Я лично до последнего не знал, как все произойдет, но в итоге Владимир Бусыгин принял решение, а Владимир Крикунов дал согласие.

– В межсезонье пригласили Игоря Левицкого для селекционной работы. Какие плоды это дало?

– Во-первых, это многоопытный человек. Он много лет проработал в хоккее, в том же «Ак Барсе». Я еще пацаном играть начинал, тогда еще в СКА им. Урицкого, поэтому знаю его возможности. Владимир Бусыгин сам вышел с предложением его пригласить, я и Владимир Крикунов его только поддержали. Михаил Анисин это его заслуга. Сейчас ведем работу над приглашением Андрея Таратухина, но пока окончательной ясности в этом вопросе нет. У него хорошие связи, столько лет в этой сфере проработал.

– В этом межсезонье пришлось продлевать контракты с лидерами команды, здесь и Петр Коукал и Егор Миловзоров. Пришлось ли пойти на повышение зарплаты?

– Конечно же, пришлось повышать жалование. Кто просто так останется? Эти игроки показали хороший результат, чтобы их удержать нужны были дополнительные средства. Что касается Михаила Анисина, то его контракт отличается от других. Под него мы нашли спонсора, он очень хотел видеть этого игрока в нашей команде.

– То есть при острой необходимости «Нефтехимик» может выйти за рамки бюджета?

– На Анисина просто нашелся отдельный спонсор. А так, я всегда говорил, что у нас хороший, средний, стабильный бюджет.

– Владимир Бусыгин довольно резко озвучил задачу относительно попадания в плей-офф. Действительно ли у тренеров нет права на ошибку?

– Мы ведь сохранили игроков, были вложения. Да и пригласили мы не простых игроков. Если говорить о нападении это Радивоевич, Людучина сохранили. Коукал, Миловзоров, Толпеко, двукратный чемпион. Анисин. Мы рассчитываем на этих ребят, понимаете? Демагин, тот же, который меньше 15ти голов за сезон у нас не забивал. И наши пацаны, Куликов, Хохряков, Альшевские. Во всех них мы верим. Оттуда и такие задачи, – сказал Якубов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья