Павел Ни Ли: «Улучшение финансирования «Спартака» возможно и при нынешнем составе акционеров»

Генеральный директор «Спартака» Павел Ни Ли сообщил, что при нынешнем составе акционеров клуба возможно увеличение бюджета.

«Сейчас генеральным спонсором «Спартака» является «Инвестбанк». Он покрывает львиную долю бюджета клуба. Его финансирование сохранено на уровне прошлого сезона. Все новые члены совета директоров клуба так или иначе представляют «Инвестбанк». Новый председатель высшего руководящего органа «Спартака» Денис Скоморохов — профессиональный бизнесмен.

Увеличение количества членов совета автоматически привело к большему количеству возможностей для увеличения бюджета. Вопрос в том, что на это нужно время. В будущем улучшение финансирования клуба возможно и при нынешнем составе совета директоров. Какие условия для этого необходимы? Факторов много. Например, спортивные результаты команды в предстоящем сезоне. Насколько бюджет может быть увеличен? Не прогнозирую.

Сейчас «Спартак» ведет работу по привлечению в совет директоров и новых членов. Клуб открыт для новых партнеров.

Что касается строительства новой арены, то акционеры клуба предпочитают вести работу в данном направлении тихо, не озвучивать предварительные стадии. Я видел несколько проектов. Главный вопрос в земельном участке. Все зависит от инвестиционной привлекательности того места, где будет играть «Спартак». Вполне возможно, что команда останется в «Сокольниках», — заявил Ни Ли.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья