Брайан Мюррей: «Альфредссон и его агент просили 7 млн долларов за сезон»

Генеральный менеджер «Оттавы» Брайан Мюррей прокомментировал слова бывшего капитана команды Даниэля Альфредссона о том, что клуб нарушил свое обещание компенсировать его контракт в сезоне-2012/13, по которому он зарабатывал лишь миллион долларов в год.

«Я разочарован словами Альфредссона. Похоже, он не был до конца информирован о том, как проходили переговоры. Его агент Джей Пи Бэрри говорил мне неправду целую неделю, уверяя, что не может связаться с Даниэлем.

Джей Пи обещал мне перезвонить, но этого так и не произошло. После 2 июля я не слышал от него ни слова. Альфи сам позвонил мне в четвег вечером, чтобы сказать, что уходит из «Оттавы».

Я ранее уже говорил Бэрри, что не могу согласиться на зарплату в 7 млн долларов год. Еще один вариант с их стороны – 12 млн долларов за два года: 5 млн за сезон + 2 млн в виде бонусов. Это было в субботу перед драфтом. Я в ответ предложил 4,5 миллиона долларов в год, намекнув, что с его суммой мы контракт не подпишем. Он же мне намекнул, что я предлагаю слишком мало.

Затем мы общались во вторник 2 июля. Бэрри спросил меня, сколько «Оттава» готова предложить в итоге. Я сказал, что так дела не делаются. Пусть Альфи сообщит реальную сумму: за какие деньги он готов играть ближайший год или два, и мы поговорим об этом. Джей Пи сказал мне, что ему надо поговорить с Альфи. В итоге я так и не дождался от него звонка», – заявил Мюррей.

Напомним, что Альфредссон заключил годичное соглашение с «Детройтом», по которому он заработает 5,5 миллиона долларов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья