Джейсон Спецца: «Могу понять желание Альфредссона выиграть Кубок Стэнли»

Форвард «Оттавы» Джейсон Спецца рассказал о своем разговоре с форвардом Даниэлем Альфредссоном перед его уходом в «Детройт» и о том, готов ли он стать следующим капитаном «Оттавы».

– Вы пропустили большую часть минувшего сезона из-за травм колена и спины. Как вы себя сейчас чувствуете?

– Хорошо. Этим летом я тренировался на льду больше, чем обычно. Постучим по дереву, но вроде никаких проблем нет. Я большое внимание уделил силовым тренировкам, что укрепить спину.

– Как вы отнеслись к уходу в «Детройт» капитана Даниэля Альфредссона?

– Я разговаривал с Альфи за день до того, он решил, что будет правильно позвонить мне. Мы обсудили все, он поделился со мной своей точкой зрения на ситуацию. Честно говоря, я был удивлен. Никогда бы не предположил, что, приняв решение продолжить карьеру, он может вернуться не в «Оттаву».

Он обосновал мне свое решение. Он знает, чего хочет от своей карьеры. Как игрок, я могу понять его желание выиграть Кубок Стэнли, и он думает, что это переход даст ему такую возможность. Мы поддерживаем его, и с нашей стороны не будет ничего дурного по отношению к нему.

– Значит ли это, что вы будете следующим капитаном «Оттавы»

– Альфи был с нами очень долго, и подхватить его лидерское знамя будет для меня огромным шагом вперед. Никогда не знаешь, когда такое произойдет, да и произойдет ли вообще, но если я стану капитаном, я не буду ничего менять.

Я готов к большей ответственности. Вместе с Альфи, Филли (Крис Филлипс – прим. Sports.ru) и Крисом Нилом мы вели «Оттаву» вперед, и это не изменится. Хотя, конечно, для меня будет огромная честь, если меня сделают капитаном, – отметил Спецца.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья