Сергей Толчинский: «Ни в «Рейнджерс», ни в «Каролине» мне не сказали ничего конкретного»

Форвард молодежной сборной России Сергей Толчинский рассказал о настрое доказать, что клубы НХЛ совершили ошибку, не выбрав его на драфте.

«Конечно, обидно, что меня не выбрали на драфте НХЛ. Скорее всего, дело действительно в габаритах. Все только и говорили: «Маленький, маленький, может не заиграть». Впрочем, может быть, дело в том, что я не достаточно хорошо сыграл в прошлом сезоне.

Многие заиграли в НХЛ, не проходя через драфт. Нужно работать дальше. У меня двухлетний контракт с юниорской командой, мне в США нравится. Решение уехать из России было правильным.

В «Рейнджерс» проходил обычный просмотровый лагерь. Всех посмотрели и поговорили с каждым игроком. Что сказали мне? Что показал себя неплохо. И пригласили на турнир, который состоится в сентябре.

После лагеря «Каролины» я говорил с одним из руководителей клуба Роном Фрэнсисом. Он сказал, что в «Каролине» заинтересованы во мне. Также пригласили на турнир. В общем, и в «Рейнджерс», и в «Каролине» мне сказали практически одно и то же. Но — ничего конкретного.

Я хочу доказать, что не выбрав меня на драфте, клубы допустили ошибку. С самых первых шагов в хоккее моей задачей было попасть в НХЛ. К этой цели я и иду», — приводит слова Толчинского ИТАР-ТАСС.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья