Юхан Баклунд: «Знаю, что первый президент России – Горбачев, что в вашей стране правил Сталин»

Голкипер «Витязя» Юхан Баклунд рассказал о том, что знает о России и своей новой команде, отметив, что давно хотел играть в КХЛ.

– Честно говоря, я давно хотел играть в КХЛ. Это очень интересная лига. На мой взгляд, вторая по масштабности лига в мире. Когда мои друзья узнали что я еду в Россию, они сказали: «Парень это очень хороший шанс!». Я очень рад находится здесь.

Знаю, что раньше «Витязь» был командой тафгаев. С абсолютно канадским стилем игры. Но теперь команда полностью поменяла свой стиль. Так что мне будет интересно принять участие в формировании нового хоккея «Витязя».

Я изучал историю вашей страны в школе, смотрел фильмы. Я знаю, что русский суп – это борщ, первый президент страны – Горбачев, что в вашей стране правил Сталин. И еще много различных фактов. И почему-то вспоминаю при слове Россия фильм «Рокки».

В команде мне очень помогает Хеннесси. И еще несколько ребят, которые знают язык. Так что проблем с этим нет. Надеюсь, что к концу сезона сам смогу говорить на русском, – сказал Баклунд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья