Реклама 18+
Реклама 18+

Молодежный турнир памяти Алексея Черепанова пройдет в Литве

Международный турнир среди молодежных команд памяти Алексея Черепанова пройдет в литовском городе Электроэнае с 23 по 28 августа.

По информации «Известий», спонсорами турнира станут игроки омского «Авангарда», за который играл Черепанов.

«Родители Алексея дали свое благословение на проведение турнира, но, к сожалению, сами не смогут приехать в Литву. Игроки, которые выделили деньги, скорее всего, из-за предсезонных сборов также приехать не смогут.

Почему турнир пройдет в Литве? Такое решение было принято потому, что в эти дни на ледовых аренах в Омске будут идти матчи Кубка мира среди молодежных команд, да и европейским командам, приславшим заявку на наше мероприятие, в Литву добираться будет проще и дешевле», – заявил пресс-атташе турнира Сергей Куликов.

На данный момент участие в турнире, который Молодежная хоккейная лига включила в официальное расписание предсезонной подготовки клубов, подтвердили команды МХЛ «Омские Ястребы», подмосковный клуб «Капитан», «Энергия» из Литвы, а также молодежные сборные Беларуси, Польши и Великобритании.

Желание оказать финансовую поддержку помимо хоккеистов выразили и представители ОАО «Газпром нефть» — спонсора хоккейного клуба «Авангард». А одним из партнеров мероприятия стал проект «Драфт в небо», одноименный художественному фильму эстонского режиссера Ильмара Раага о смерти омского игрока, съемки которого планируется закончить в ближайшее время.

Напомним, 19-летний форвард омского «Авангарда» Алексей Черепанов скончался из-за остановки сердца во время матча регулярного чемпионата КХЛ своей команды с чеховским «Витязем» 13 октября 2008 года.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья