Мартен Сен-Луи: «Когда в 2010-м году меня отцепили от олимпийской сборной, сказал себе, что попаду в нее в 2014-м»

Нападающий «Тампа-Бэй» Мартен Сен-Луи рассказал о том, какие эмоции испытал, когда его не включили в окончательный состав сборной Канады на Олимпиаду в Ванкувере.

«В 2010-м, без сомнения, мне было тяжело. Я рад, что парни выиграли золото, но в то же время мне было тяжело смотреть на них по телевизору.

Когда Айзерман получил работу в «Тампе», мы обсуждали эту ситуацию и оставили все в прошлом. Я сказал ему, что буду разочарован, в независимости от того, что он мне скажет, но я понимаю, что он был в положении, когда нужно принимать трудные решения, и он его принял. Очевидно, что оно было верным, если они выиграли золото.

Если у меня будет шанс сыграть на Олимпиаде за сборную моей страны, я сделаю все, что скажет тренерский штаб. Моим детям 10, 8 и 5, и они обязательно запомнят это событие, они – это причина всего, что я делаю, и если я получаю какой-то опыт, то и они получают его.

Это честь – участвовать в предолимпийском сборе. Каждый хоккеист хочет играть на самом высоком уровне, и когда меня отцепили от команды в 2010-м, я сказал себе, что сделаю все возможное, чтобы попасть в состав в 2014-м», сказал Сен-Луи.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья