Илья Брызгалов: «Понимаю, как много мне дала «Лада» и как мало я отдал ей взамен»

Голкипер Илья Брызгалов рассказал о своих планах на межсезонье.

– Вы сказали, что подготовили для себя план занятий на это межсезонье. Сами его разрабатывали?

– Да, сам. Я тренируюсь пять дней неделю по два раза. Сейчас нахожусь в Ярославле, провожу здесь мастер-классы для воспитанников школы «Локомотива». В августе собираюсь лететь в Швецию, поработать с одним из известных тренеров вратарей.

Хочу побольше поработать на европейских площадках, вспомнить, чем отличается методика подготовки голкиперов по разные стороны океана. А после этого собираюсь в Тольятти, какое-то время буду тренироваться вместе с «Ладой».

– Не хотите вернуться в родной город и играть там? Было бы красиво, если бы вы приехали поднимать хоккей.

– Да, наверное, это действительно выглядело бы красиво. Более того, я сам понимаю, как много дали мне этот город и эта команда и как мало я отдал им взамен. Думаю, еще смогу вернуться в Тольятти и помочь «Ладе».

Но, наверное, подходящее время еще не пришло. Да и тольяттинский хоккей неплохо без меня поднимается. Сейчас там строят новую хоккейную арену, отвечающую требованиям КХЛ. Надеюсь, скоро мы увидим «Ладу» в Континентальной хоккейной лиге.

– Завершать карьеру планируете в России?

– Так далеко я не загадываю. Могу сказать одно: я не из тех, кто, прожив в Америке несколько лет, начинает плохо говорить по-русски. Я люблю свою родину. И да, наверное, хотел бы вернуться сюда. Но сложно предсказать заранее? – отметил Брызгалов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья