Бывший агент Луонго: «В «Ванкувере» с Роберто обращались, как с клочком бумаги»

Бывший агент голкипера Роберто Луонго Жиль Лупьян, от услуг которого вратарь отказался вчера, рассказал об отношении «Ванкувера» к своему вратарю.

«Когда я играл в Монреале, в команде было 9 игроков, которые затем попали в Зал хоккейной славы. И я никогда не видел, чтобы в клубе так обращались со своей звездой. С Луонго обращались, как с клочком бумаги, как с игроком четвертого звена.

Ты стоишь в воротах, от красной линии на тебя несется парень с шайбой, а зрители недовольно свистят тебе. Люди тебя не поддерживают, газеты тебя не поддерживают. Но ты должен остановить шайбу. Форвард может отдать шайбу другому, а ты должен отбить каждую шайбу. Для Луонго было почти невозможно показывать свой уровень при таких условиях.

Когда в «Монреале» подобным образом оказывали давление на Патриса Брисбуа, генеральный менеджер Боб Гейни заявил, что клуб не нуждается и не хочет иметь таких болельщиков. В «Ванкувере» руководство не проронило ни слова.

Нет ничего плохого в том, чтобы говорить, что ты собираешься кого-то обменять. Но тогда меняй его! Если я хочу продать машину за хорошую цену, я не буду говорить, что моя машина всегда стоит в гараже. Тогда никто ее не купит, ведь все подумают, что с ней что-то не так. Ты или говоришь, что твоя машина – лучшая, или молчишь.

Надеюсь, Луонго выступит на Олимпиаде и покажет всем, насколько он хорош», – заключил Лупьян.

Отметим, что Лупьян является агентом еще одного канадского вратаря Кори Кроуфорда, который также является кандидатом на участие в сочинской Олимпиаде.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья