Денис Казионов: «Белоусов вообще не матерился, а Назаров – наоборот»

Форвард «Авангарда» Денис Казионов рассказал о том, что был в числе тех, кто уложился в нормативы во время первых тестов, об особенностях предсезонной подготовки и манере общения разных специалистов, а также о том, почему в первый раз не смог закрепиться в омском клубе.

– За 30 минут нужно было пробежать 16 кругов по 400 метров и подтянуться 15 раз. Те ребята, кто не уложился в нормативы, действительно, бегали на следующий день. Меня среди них не было. Я начал готовиться за полтора-два месяца до начала тренировок, так что без проблем выполнил нормативы, пробежал нужное количество кругов, подтянулся 16 раз.

– Сравни предсезонную подготовку в «Авангарде» и свою прошлую под руководством Андрея Назарова.

– В основном, у Назарова бега не было, занимались на велотренажерах все лето. Ну и силовые упражнения были. Особой разницы между предсезонками нет, отличия только в подходах. Вообще, тяжело на первых тренировках тем, кто летом не готовился. У таких ребят после первого занятия начинают болеть мышцы. Я для этого и стал заниматься раньше, чтобы потом было легче переносить нагрузки.

– Назаров известен как жесткий тренер, какие впечатления от работы с ним? Матом он часто ругался?

– Естественно, это же мужской коллектив. Но по его речи видно, что он очень начитанный, грамотный. Мог и пошутить, но так, чтобы не обидно было.

– А хоккеисты действительно нуждаются в том, чтобы их мотивировали с помощью нецензурных слов?

– У каждого тренера своя манера. Я работал под руководством Белоусова, так он вообще не матерился. Назаров – наоборот. Иностранные тренеры тоже, бывает, употребляют нецензурные слова. Ничего особенного в этом не вижу.

– В 2008 году ты уже пробовал свои силы в «Авангарде». Почему не получилось?

– В Омск меня приглашал Белоусов, а когда приехал, тренерский штаб сменился. Сыграл мало матчей, и на следующий год тренеры меня не увидели в команде. Нельзя понравиться всем, – сказал Казионов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья