Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Донбасс», «Нью-Джерси» и еще 4 клуба для Николая Жердева

    Нападающий второй раз за это межсезонье становится безработным. Tribuna.com приходит на помощь и напоминает Николаю Жердеву самые оптимальные варианты продолжения карьеры.

    «Донбасс», «Нью-Джерси» и еще 4 клуба для Николая Жердева
    «Донбасс», «Нью-Джерси» и еще 4 клуба для Николая Жердева

    ЦСКА, КХЛ

    Это было бы красиво – возвращение в почти родную команду, клубный патриотизм и тому подобные вещи. По крайней мере, так этот переход попытались бы обставить сам Жердев и армейский клуб. Болельщики же других команд, куда форвард не перешел, кричали бы на каждом углу, что игрок погнался за деньгами и выбрал, где платят больше. Ужасный грех в наше время, не правда ли?

    С наличием в составе ЦСКА Александра Радулова и Алексея Морозова сложно представить, что москвичам вообще еще кто-то будет нужен в нападении, но, во-первых, от травм никто не застрахован, да и, во-вторых, что плохого в том, если нападающий второго звена едва ли не опаснее коллег из первого? Впрочем, в случае перехода Жердева в ЦСКА еще далеко неизвестно, кто там будет выходить в стартовой тройке.

    СКА, КХЛ

    Не является секретом, что Илья Ковальчук и Николай Жердев находятся в приятельских, если не в дружеских, отношениях, и в свое время уже могли поиграть вместе в одной команде. Летом 2009 года Жердев весьма активно вел переговоры с «Атлантой», в которых принимал определенное участие и капитан «Трэшерс» Илья Ковальчук. Но, несмотря на это, форварду и клубу договориться не удалось – у менеджеров «Атланты» не получилось провернуть обмен, который бы позволил вписать потенциального новичка в потолок зарплат, а потому Жердев переехал в Мытищи.

    Сейчас у хоккеистов уникальная возможность поиграть вместе в одном клубе, причем это может принести дивиденды как самим игрокам, так и СКА. В этом случае проблем с потолком у клуба и нападающего возникнуть не должно – не НХЛ же все-таки.

    «Донбасс», КХЛ

    В те края Жердева если уже не заманивают, то всячески сигнализируют ему оттуда – еще пару месяцев назад главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров дал интервью «Спорт-Экспрессу» (естественно, кому ж еще?), в котором окрестил форварда «локомотивом развития украинского хоккея», если тот решится на переезд в соседнее государство. Он же там же поведал, что Жердев – натура тонкая и ранимая и с ним нужно более грамотно выстраивать отношения. У «Льва», как мы видим, не получилось.

    Конечно, все знают о не самом простом характере форварда, но с чего Андрей Назаров решил, что ему удастся найти подход к нему – пока неясно. В любом случае «Донбасс» – это единственный клуб, который пока открыто, заявлял о своем интересе к Николаю Жердеву. Смущает только один момент – смогут ли в Донецке найти деньги для киевлянина Жердева.

    «Финикс», НХЛ

    Агент игрока Юрий Николаев уже проронил фразу, что рассматриваются варианты по обе стороны океана, а потому если Жердеву и возвращаться в НХЛ, то в команду, где он будет на первых ролях и, честно говоря, неважно, за какие места в конференции при этом она бьется. Свитер «Койотс» в таком случае видится идеальной формой одежды. Здесь отлично знают, как перезапускать энхаэловские карьеры – россиянин может спросить это у Майка Смита, Ильи Брызгалова или же Радима Врбаты.

    Вообще в случае с переходом Николая Жердева в «Финикс» идеально складывается паззл: команда нуждается в нападающих, особенно тех, что могут принести пользу на флангах, и достаточная сумма на них у «койотов» есть. Так что при взгляде на нынешний ростер, становится понятно, что в случае перехода форвард будет выходить на лед не позже второй тройки, а это явно облегчает ему задачу по результативности в сезоне.

    «Нью-Джерси», НХЛ

    Это был бы номер. Конечно, смотрится немного фантастически, но с другой стороны – почему и нет? «Девилс» лишились флангового нападающего первого звена, а Жердев вновь готов отправиться за океан. Да, теперь в клубе появились Ягр и Райдер, но здоровая конкуренция действительно талантливым нападающим (а Жердев все еще такой) никогда не мешала. Менеджерам «Нью-Джерси» не нужно предлагать форварду такой огромный контракт, какой был у Ковальчука, а вполне можно ограничиться 2-3 миллионами за сезон. В конце концов, новичок СКА сам может порекомендовать своего приятеля Лу Ламорелло – судя по новостным лентам никаких конфликтов у них при разрыве контракта не было.

    Безусловно, легко представить, как взорвется от негодования болельщиков «Нью-Джерси» интернет-пространство, а чуть позже и трибуны. Мало того, что у них теперь отвращение ко всему русскому, так это еще и хороший знакомый Ковальчука. Однако Жердев с его непростым характером умеет забивать на все. К тому же он неплохо владеет способностью набирать очки, что заметно успокоит разволновавшуюся толпу.

    «Берн», NLA

    Вариант для тех, кто верит в спирали судьбы, кармические маятники и, в частности, в то, что любое действие вернется тебе сполна. Как «ответочка» переходу Ильи Ковальчука – побег Николая Жердева в Швейцарию. Небольшой удар, шок и огорчение для Континентальной лиги, но в целом не такой уж и плохой вариант для самого хоккеиста. И для его семьи, которую вполне можно перевезти в эту чудную страну, чтобы не вышло как со «Львом».

    Чемпионат NLA в последнее время все заметнее – в частности, благодаря локауту за океаном: суммы в контрактах становятся приличнее, да и сами условия этой страны вполне пригодны для жизни и игры там.

    Что касается «Берна» – то это последний чемпион Швейцарии, у которого в нападении весьма серьезная конкуренция. Правда, в основном лишь среди игроков «кому за 35». Думается, отличное место, чтобы самоутвердиться, заработать, и повысить себе цену. Однако в этом случае довольно просто пролететь мимо Олимпиады.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы