Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Пора ввалить. Как переход Ильи Ковальчука в СКА изменит мировой хоккей

    Как и ожидалось, Илья Ковальчук подписал четырехлетний контракт с питерским СКА. Tribuna.com пытается понять, как после такого перехода изменится ситуация в хоккейном мире.

    Пора ввалить. Как переход Ильи Ковальчука в СКА изменит мировой хоккей
    Пора ввалить. Как переход Ильи Ковальчука в СКА изменит мировой хоккей

    В не совсем спокойном 2013 году отличить обычную громкую новость-однодневку от настоящей долгоиграющей сенсации можно быстро и даже спросонья: либо открываешь ленту соцсети и посмеиваешься, либо сам ныряешь в это безумие. Вы тоже что-то черкнули в твиттер или фейсбук? Неудивительно, Ковальчук даже вышел в мировые тренды (правда, на пару часов), что с хоккеем бывает ну очень редко.

    Но когда элитный игрок НХЛ покидал лигу просто так, при условии, что он здоров и ему всего 30? Только давайте без обсасывания причин и следствий – Алексей Белов расписал все просто отлично. Событие случилось, контракт со СКА подписан, но даже если б Ковальчук оказался в другом клубе – тренды русскоязычного твиттера снова были бы про Илью.

    Ну хорошо, у нас есть Ковальчук, скоро мы посмотрим на его фотографии в новом-старом джерси СКА, послушаем про долголетний контракт и будем читать в среднем по 0,5 интервью Ильи в день до сентября, дальше прогнозировать частоту пока трудно. А ведь на наших глазах взрываются небоскребы: Ковальчук и КХЛ встретились в очень странное время.

    «Конечно, никто из оставшейся «святой» троицы (Овечкин, Малкин, Дацюк) в ближайшие годы к нам не поедет и не будет никакой тропы для суперзвезд»

    Это все очень контрастно: Загреб и Владивосток, «Хартвалл Арена» и «Дворец спорта кузнецких металлургов», первые звенья СКА и «Автомобилиста». Но Илья знал, на что идет – пару месяцев он поездил по дворцам КХЛ и поиграл против разных клубов. Да и это мелочи, в НХЛ тоже есть старые дворцы, а про аутсайдеров Ковальчуку рассказывать не стоит – сам Илья 8 лет выводил свою «Атланту» в плей-офф, из которых 7 были так себе попытками. Кови ведь дела не будет до этого – в Питере его найдут, чем занять, уж поверьте. Мы еще не видим, но рекламные агентства уже считают, сколько будут брать с армейцев за билборды, световые короба и прочие признаки того, что в Санкт-Петербурге не то, что бы рождается конкурент «Зениту», а все давно произошло, парень с клюшкой расправил плечи и уже готовится сбросить краги.

    Но это все опять про КХЛ с ее... ммм, колоритом. Но тут иначе совсем не выходит – везде победы. Почитайте обзор прессы – лига уже встала с колен и скоро непременно победит. Конечно, никто из оставшейся «святой» троицы (Овечкин, Малкин, Дацюк) в ближайшие годы к нам не поедет и не будет никакой тропы для суперзвезд – может, приедет несколько жадных европейцев в пару клубов, готовых платить нереально много, но и все на этом. Но теперь можно насмешливо грозить пальцем, патриотично бить по столу кулаком и воображать, что недавний «Тихоокеанский рубеж» – это очень даже про КХЛ и НХЛ.

    «Ковальчук – это круто. На одного из лучших хоккеистов мира посмотрят на всех аренах: хороших и тех, которые давно пора заменить хорошими. »

    Конечно можно. И КХЛ так и делает, формирует мнение через центральные издания. А что такого? Под куда менее значимое событие отдали целый город и телеканал в придачу 0 это норма. И если не касаться методов, то это очень позитивное событие в плане имиджа не только прямо сейчас. Вот без Ковальчука, назовите настоящих звезд КХЛ, символов, которые из сезона в сезон доказывают, что они лучшие в этой лиге? Зарипов, Морозов, Мозякин? Звонили из нулевых, просили передать, что это звезды другого десятилетия. Отличные молодые игроки или уезжают за океан, как Кузнецов, или уехали, как Тарасенко и Ничушкин. Да, остается целый один Радулов на 26 команд. И тут еще не старый, но дико популярный Ковальчук, как удачно! Одна проблема – астрологи объявили годы Кови, зарплаты хоккеистов начнут расти еще быстрее.

    Конечно, Ковальчук – это круто. На одного из лучших хоккеистов мира посмотрят на всех аренах: хороших и тех, которые давно пора заменить хорошими. Только будет забавно, если через два или три года Илья уедет, устав набирать по 2-3 очка в выездах на Дальний Восток и Сибирь.

    А арены так и не достроят, молодые таланты все еще будут уезжать, а в первых звеньях одного клуба будут играть парни, которым будет нечего делать в четвертом звене другой команды.

    То есть мир никак не изменится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы