Брайан Мюррей: «Мы получили звезду в лице Бобби Райана»

Генменеджер «Оттавы» Брайан Мюррей рассказал о подробностях обмена с «Анахаймом». Форвард Бобби Райан перешел в «Сенаторс», взамен «Дакс» получили нападающего Якоба Сильфверберга, проспекта Стефана Ноусена и пик в 1-м раунде драфта-2014.

Я знал, чего будет стоить обмен Бобби Райана. Единственное, поначалу я планировал отдать пик во втором раунде, но «Анахайм» попросил первый и другого игрока – иначе обмена не будет. Я сказал, что по игрокам все останется так же, а первый драфт-пик я могу отдать.

Сначала Боб Мюррей хотел получить 2-3 игроков за Райана. Но после ухода Альфи, думаю, он понял, что мне будет сложно отдать еще двух хокккеистов основы.

Сильфверберг будет бомбардиром в НХЛ. Возможно, он будет играть во втором звене «Анахайма». Не сомневаюсь, что и Ноусен будет в НХЛ. Ему лишь надо чуть улучшить катание. Нам он нравился, но мы должны были с кем-то расстаться, чтобы получить Райана.

Считаю, что мы получили звезду в лице Бобби Райана. Он забивает по 30 голов за сезон. Это большой и сильный игрок, он хорош у ворот, здорово действует позиционно. Бобби играл с Гецлафом и Перри в «Анахайме», здесь, скорее всего, тоже будет играть в первом звене.

С Дэвидом Кларксоном мы тоже вели переговоры, но не сложилось. Около 10 утра мне сказали, что в «Оттаву» он не перейдет, и я продлжил обсуждать обмен с «Анахаймом».

Вариант с Макартуром появился в пятницу утром. Думаем, он вполне может играть с Террисом на левом краю. Мы ждем от него 15-20 голов за сезон. Это игрок с броском, с неплохой техникой. И у нас молодая команда, так что опытный хоккеист – это плюс.

В итоге мы стали моложе, не могу сказать, что стали сильнее, потому что сезон еще не начался. Не слабее и не сильнее, если так можно выразиться, – сказал Мюррей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные