Агент Галимова: «Ни о каком моментальном отъезде Галимова в «Сан-Хосе» не может быть и речи»

Агент нападающего «Локомотива» Эмиля Галимова Алексей Дементьев прокомментировал результат своего клиента на драфте НХЛ-2013 – в седьмом раунде его выбрал «Сан-Хосе» под 207-м номером.

– Вполне ожидал, что на Эмиля обратят внимание. В определенной степени вызывает удивление лишь то обстоятельство, что Галимова задрафтовал “Сан-Хосе” – клуб, который в последние годы не смотрит в сторону российского рынка. Я давно не записывал “акул” в приверженцы нашего хоккея, поэтому этот выбор вызвал, наверное, самое большое удивление. Могу отметить высокие профессиональные качества главного скаута “Сан-Хосе” Тима Бурка. Директор скаут-службы американского клуба давно работает в системе команды и знает толк в своей профессии.

На данный момент ни о каком моментальном отъезде Галимова в Северную Америку не может идти и речи. Его просто задрафтовали, закрепили на него права, не более того. А сейчас необходимо создать все условия, чтобы он развивался как хоккеист и шел правильным путем. Считаю, что для роста дальнейшей карьеры “Локомотив” – идеальный вариант. В Ярославле созданы для Галимова все условия.

В игре Галимова прослеживается сходство с Валерием Каменским. Знаю, что признаки звездной болезни Эмилю не грозят, поэтому скажу в похвалу своему клиенту: “Галимов на льду передвигается быстрее нашей легенды”, – сказал Дементьев.

Драфт НХЛ-2013. Русский выбор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья