Агент Брызгалова: «Филадельфия» ужасно играет в обороне»

Рич Уинтер, агент вратаря Ильи Брызгалова, сообщил, что игровая модель главного тренера «Филадельфии» Питера Лавиолетта не подходит для стиля его клиента.

– В «Филадельфии» Брызгалов играл по-другому, чем в «Финиксе», верно?

– О, «Филадельфия» ужасно играет в обороне. Они не блокируют броски, не дают вратарю видеть шайбу, у тренера голкиперов нет никакого авторитета, главный тренер не слушает его. Это проблема.

Илья много раз говорил мне: «Они, похоже, подписали со мной контракт на 51 млн долларов, потому что думают, что я могу отбивать броски, даже когда я их не вижу».

Брызгалов перешел в «Флайерс» будучи номинантом на «Везина Трофи». И у него далеко не все получалось. Илья играл неплохо, но получалось у него далеко не все. Как и у Бобровского – который в итоге покинул «летчиков» и выиграл «Везина Трофи» в «Коламбусе».

И после этого я думаю: да, часть ответственности лежит на Илье, и он первый с этим согласится. Но в целом, проблема «Филадельфии» с вратарями – не только в самих вратарях. Нужно открывать голкиперу траекторию броска, чтобы он его видел, надо отрабатывать в оборону и правильно играть позиционно без шайбы.

Я скажу так: если бы Доминик Гашек не видел момент броска – а хорошо его знаю, был его агентом всю карьеру – то и он бы пропускал столько голов. А это, возможно, величайший голкипер в истории хоккея.

Посмотрите на финал «Чикаго» – «Бостон». Кит и Роживал ловят на себя шайбу, но при этом они готовы и открыть тракеторию броска. Кроуфорд чаще всего видел момент броска. Он играл очень хорошо, но, поверьте, Брызгалов был бы не хуже с такой игрой в обороне, – рассказал Уинтер в эфире программы Oilers Now на радио 630 CHED.

Напомним, что тренером вратарей является Джефф Риз.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные