Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Куперман: «Главное, чтобы Ничушкин был готов к конкуренции и силовому хоккею – в НХЛ его никто жалеть не станет»

Известный хоккейный эксперт Игорь Куперман, имеющий опыт работы в администрации «Виннипега» и «Финикса», поделился мнением о перспективах форварда Валерия Ничушкина заиграть в НХЛ.

– В хоккее талантливые юниоры уже в 17 лет спешат в Северную Америку, считая, что на родине им не дадут шанса.

– Мне не нравится такая тенденция. Если зеленый парень, еще ничего не видевший в жизни и хоккее, рассуждает о том, что его зажимает тренер и надо куда-то ехать, то ничего путного, скорее всего, не выйдет.

Получается, человек, испугавшись трудностей, пытается найти более простой вариант. Но это совсем не так! В Северной Америке требований к тебе предъявят не меньше. А то и больше.

Не понравится там, значит, поедешь обратно? Вспомните, к чему привели постоянные метания Жердева и Филатова. Если у тебя подсознательно присутствует мысль, что в случае чего всегда можно вернуться, ее надо гнать прочь.

Внимательно слежу за Ничушкиным, у которого есть все, чтобы вырасти в звезду. Но такие мысли явно не помогут ему в покорении НХЛ.

Знаете, почему в 1990-е годы многие игроки из Советского Союза стали звездами? Они знали, что назад дороги нет и надо цепляться за каждый шанс, работая как вол.

– Способен ли Ничушкин сразу заиграть в НХЛ?

– В последние годы некоторым 18-летним ребятам удается не просто закрепиться, но и сразу проявить себя. Достаточно вспомнить Ковальчука, Стэмкоса, Холла, Ландескуга.

Ничушкин хорошо развит физически, здорово катается, успел поиграть со взрослыми – это должно ему помочь. Главное, чтобы он был готов к конкуренции и силовому хоккею. Здесь его никто жалеть не станет, — сказал Куперман.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+