android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

По трем. Все, что нужно знать о плей-офф НХЛ 27-28 мая

Фартовый «Чикаго» и настойчивые «акулы» из Сан-Хосе, «бабочка» Кроуфорда и предсказатель Торнтон, силовой прием Дацюка – в обзоре последних матчей плей-офф НХЛ на Tribuna.com.

По трем. Все, что нужно знать о плей-офф НХЛ 27-28 мая
По трем. Все, что нужно знать о плей-офф НХЛ 27-28 мая

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» – 2:1. Счет в серии 3-3

В этой серии пока побеждают только хозяева и только та команда, которая забивает первой. Неизвестно, знали ли об этом хоккеисты «Кингс», но в начале шестого матча они делали все, чтобы эта тенденция сохранялась. «Акулы» традиционно втопили педаль газа, заточив соперника в зоне обороны, а те не нашли ничего более мудрого, чем отбрасываться и удаляться. Три малых штрафа за 5 первых минут – куда это годится? А удаления, да еще на своей площадке «Сан-Хосе» реализует лучше, чем кто-либо в этом плей-офф. Конечно же, Торнтон забил.

Свои моменты, моменты очень хорошие возникали и у «Кингс», но попадания Даути в штангу, Льюиса в Ниеми и так далее были редкими островками в море сумбура. А когда первую ошибку в серии совершил Джонатан Куик, стало понятно, что без седьмого матча командам не обойтись. Вполне закономерно, кстати. «Лос-Анджелес» дважды вел в серии (2-0 и 3-2), но прошлогодней чемпионской игры она не показывала, и «Сан-Хосе» в 75% времени выглядел интереснее.

Организаторы матча записали в герои Джо Торнтона, который опять переиграл ведущих центов «Кингс» и бегал, будто ему не 30 с лишним, а в районе 23-25 лет, автора победного гола Галиарди, забившего победный гол и Дэна Бойла (6 блоков). Но стоит отметить и Адама Бериша, успевшего за 9 минут принести больше пользы, чем Картер и Копитар за все 20. Форвард-работяга ловил на себя броски игроков «Лос-Анджелеса» в меньшинстве, как муха, назойливо кружил в чужой зоне, держа в напряжении защитников и Куика (4 попытки), и был безупречен на точке вбрасывания (4 из 4).

RU-зона

Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес», 0+0, «минус 1». В моменте с голом Галлиарди, из-за которого он и заработал минус, защитник все делал правильно, и не его вина, что один партнер провалился в средней зоне, а другой не среагировал на бросок в ближний угол. Но и Войнова наберется пара ошибок. Марло убегал от него, как от стоячего – подстраховал Куик.

Гол

После такой игры в сериях с «Кэнакс» и «Кингс» никто не посмеет называть Джо Торнтона некубковым хоккеистом. Канадец набирал очки в 8 матчах «акул» из 10.

ВИДЕО

Цитата

«Джамбо Джо говорил, что мне стоит успокоиться и не переживать из-за того, что я не забиваю. Сказал, что я забью, когда нам это будет особенно необходимо. Джо будто предвидел будущее», – признался после матча Ти Джей Галиарди, забросивший первую кубковую шайбу в карьере.

Цифра

Предстоящий матч станет 10-й седьмой игрой плей-офф для Скотта Гомеса. Побед было больше, чем поражений – 6 против 3.

Серия

«Кингс» выиграли 13 домашних матчей подряд, включая 6 в плей-офф. В регулярном чемпионате команды разделило лишь 2 очка, причем это преимущество «Лос-Анджелес» заработал в последней игре регулярки, победив «акул» со счетом 3:2.

История

Анже Копитар никогда еще не играл в седьмом матче плей-офф, но у его отца Матьяша такой опыт имеется. «Когда я еще был маленьким, отец забил два гола и реализовал послематчевый буллит в решающей игре финала чемпионата Словении», – вспомнил нападающий «Кингс».

«Детройт» – «Чикаго» – 3:4. Счет в серии 3-3

Не зря мы говорили о факторе усталости после поражения «Ред Уингс» в прошлой встрече. Будь «краснокрылые» чуть посвежее, гляди, и удержали бы преимущество в шестом матче, а теперь им придется возвращаться в United Center в препаршивом настроении. Нужно-то было не ошибаться самим – у «Чикаго», несмотря на сумасшедшую активность Тэйвса – получалось немногое. А в итоге все голы в третьем периоде «Детройт» привез себе сам. Тут не добежал Смит, там расслабился Куинси, на чужой синей обрезался Колайаково.

Столько провалов в обороне у «Ред Уингс» не было после окончания серии против «Анахайма». После равного по счету да и по игре первого периода у команды Бэбкока было 3 потери, у «Чикаго» – две, по окончании матча статистика не в пользу хозяев – 12 против трех. Выводы напрашиваются сами. Можно было не давать буллит за фол на Фролике, но кто ж виноват, что чех убежал один на один с Ховардом?

А «БлэкХокс» молодцы. Не скисли после бабочки Кроуфорда во втором периоде, нащупали слабые места у соперников и гнули свою линию, пока не добились успеха. Наконец-то проснулся второй эшелон атаки, проспавший начало серии. Госса забил сам и отдал передачу, критикуемый Гандзуш забросил первую шайбу в плей-офф, а Фролик набрал первое очко во встречах с «Детройтом». Как бы следующая игра не отбила у Майка Бэбкока любовь к седьмым матчам…

RU-зона

Павел Дацюк, «Детройт» – 0+1, «плюс 1». Набрал первое очко за 5 матчей, выложив шайбу Бруннеру, как на блюдечке. Его тройка возила Одую и Хьялмарссона, как хотела, и россиянин стал самым активным игроком в составе «Ред Уингс» (6 бросков). Впрочем, в концовке встречи Дацюк мог сыграть лучше. При счете 2:3 он упустил вернейший момент, бросив в Кроуфорда, а на последних минутах заработал удаление, которое Бэбкок назвал худшим судейским решением вечера.

Рекорд

Михал Фролик стал рекордсменом НХЛ по числу забитых буллитов в плей-офф. Их у него два. Бросок получился отменным.

«Добро пожаловать в мир современной НХЛ. В мои дни за такое не дали бы буллит. Это посчитали бы хорошим действием защитника», – раскритиковал решение арбитра Майк Милбури. В его дни можно было бить болельщиков ботинками, так что жалоба отклоняется.

Противостояние

Сегодняшняя победа стала для Кенневилла четвертой в матчах с командами Бэбкока в плей-офф. У Майка их 11.

Ошибка

«Даже моя бабушка взяла бы это», – воскликнул Майк Милбури, анализируя гол Андерсона. Кроуфорд признал – он прозевал момент броска.

ВИДЕО

Ситуация

Перед пятой игрой серии в доме Джастина Абделькадера случился пожар – подвела электрпроводка. К счастью, пострадал только гараж.

Штраф

Джамал Майерс был оштрафован на 1600 долларов за то, что бросал по воротам «Ред Уингс» во время утренней раскатки. Он знает, что делает. Свой последний гол в плей-офф он забил именно «Детройту». Правда, было это почти 11 лет назад, когда Майерс еще играл за «Сент-Луис».

Искусство

Павел Дацюк.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы