Андрей Яковенко: «Сборная Швеции сильнее по именам, собранным в составе»

Бывший генменеджер и главный «Спартака» Андрей Яковенко прокомментировал выступление сборной Швейцарии на ЧМ-2013 и дал прогноз на исход финального матча турнира.

«В Швейцарии в течение последних десяти лет вкладывали огромные силы в организацию хоккейного хозяйства. И вот сейчас собирают плоды.

Успех швейцарцев – выход в финал без единого поражения для них является успехом – отнюдь не случаен. Сборная Швейцарии – не команда одногодка, их успех закономерен. Тем не менее, конечно, я не ожидал, что сборная Швейцарии выйдет в финал чемпионата мира.

Кто победит в финале? С одной стороны, у шведов более мастеровитая команда. По именам, собранным в составе, по игре вратарей, по игре в большинстве, сборная Швеции сильнее.

Но, с другой стороны, коллектив Швейцарии подошел к финалу чемпионата мира без единого поражения. Шведскую команду на нынешнем мировом первенстве швейцарцы уже обыгрывали. Кроме того, хоккеисты Швейцарии могут взять задором. Плюс игроки понимают – у многих из них второго реального шанса выиграть чемпионат мира может не быть», – сказал Яковенко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья