Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мишель Террьен: «Андерсон был лучшим игроком в этой серии»

Теги Хоккей

Главный тренер «Монреаля» Мишель Террьен после матча с «Оттавой» (1:6) прокомментировал поражение в серии.

– На протяжении всей серии вы говорили, что довольны тем, как играет команда. Из-за этого труднее принять поражение в серии?

– Во-первых, надо отдать должное «Оттаве», она тоже хорошо играла. Андерсон был лучшим игроком в этой серии. Благодаря ему «Сенаторс» цеплялись за игру, перехватывали инициативу. Крэйг делал один ключевой сэйв за другим.

Даже сегодня, несмотря на то, что у нас не хватало многих хоккеистов, мы подошли к игре с правильным настроем. Старались диктовать свои условия, но «Оттава» лучше использовала свои моменты.

– Галлахер и Гальченюк провели отличный сезон для новичков, как такой опыт поможет им в дальнейшем?

– Для первого плей-офф они играли очень хорошо. Я тренировал многих молодых хоккеистов раньше, и часто бывает так, что не знаешь, чего от них ожидать, потому что они очень нервничают. Но эти два парня продолжали прогрессировать – так же, как они это делали весь сезон. Я впечатлен тем, как они играли в плей-офф.

– Пол Маклин сказал, что вы обменялись фразой «Хорошая работа» во время рукопожатия. После всех громких слов, что были сказаны во время серии, сейчас вы спокойнее относитесь к коллеге?

– Пол Маклин проделал хорошую работу, я не могу этого отрицать. Это хороший тренер, он хорошо поработал.

– В первом матче серии «Монреаль» проиграл, 50 раз бросив в створ ворот «Оттавы», Эллер в больнице, Пачиоретти выбил плечо, травма Джионты. О чем вы говорили с Марком Бержевеном? Казалось, что хуже уже быть не может.

– Да, в последние две недели невезения хватало. Но это не является оправданием – таков мой подход с самого начала работы в клубе. Думаю, и игроки не считают, что может служить оправданием, – отметил Террьен.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей