Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Марк Спектор: «Давайте признаемся: в плей-офф слишком много матчей со счетом 1:0, 2:1»

Теги Хоккей

Журналист Sportsnet Марк Спектор объяснил, почему ему не нравятся матчи, подобные серии между «Лос-Анджелесом» – «Сент-Луисом».

Ранее, после третьей игры в этой серии (1:0 в пользe «Кингс») он написал в своем твиттере: «Могу я назвать эту серию пародией? Плохо для хоккея, невозможно смотреть. Команды слишком вышколены. Нельзя ли сделать так, чтобы они обе вылетели?».

– Честно говоря, дело не только в «Блюз» и «Кингс». Мне все равно, кто победит в этой серии. Возможно, я слегка перегнул палку, написав, можно ли сделать так, чтобы обе команды вылетели, но я уже устал от очередного матча со счетом 1:0.

Мы это уже проходили. Я видел, как «Нью-Джерси» убрал из хоккея удовольствие от игры, от забитых голов. Мы видели, как «Даллас» выиграл Кубок Стэнли со всеми этими зацепами, задержками клюшками всех и вся.

Я знаю, что сейчас такие зацепы запрещены, но все равно: тактика «Лос-Анджелеса» и «Сент-Луиса», их игра в защите дают нам одну из самых малорезультативных серий в этом плей-офф. Только «Вашингтон» и «Рейнджерс» забивают меньше, чем они.

Давайте признаемся: слишком много матчей со счетом 1:0, 2:1. Я это видел в прошлом плей-офф. Было бы неплохо, если бы команды забивали почаще.

Я хочу видеть голевые моменты в игре. Тогда и шайб будут забрасывать больше. В первом матче счет 1:0 держался до 59-й минуты. И эта игра была очень хороша. Во втором был счет 1:1, пока Джекмэн не забил на 60-й минуте. И в третьей игре то же самое.

Мы видели «Лос-Анджелес» в прошлом плей-офф: слишком много матчей со счетом 2:1. Да, «Кингс» так выиграли Кубок Стэнли. И что произошло? Теперь все хотят играть, как «Лос-Анджелес». Но как человек, который любит хоккей, я хочу видеть такие матчи, как четвертый в серии «Блюз» – «Кингс». Три гола забили за первые 9 минут. Фантастический матч!

– Не уверен, что этот матч можно назвать фантастическим: очень много ошибок. Как насчет того, чтобы отдать должное вратарям? Эллиотт и Куик играли потрясающе в первых трех матчах, которые так вас расстроили.

– Конечно, это отличные вратари, кто спорит. Нам всем нравится, когда голкипер делает шатаут время от времени. Но я не хочу видеть шатаут в каждом матче. Как не хочу и видеть по 7 голов в каждой игре и ужасную игру защитников. Я посмотрел много матчей «Эдмонтона» в этом сезоне, как они пропускали голы пачками, приятного было мало.

Болельщикам не нужны 6:5 каждый день. Но когда видим, как голкиперы в неудачный для себя день пропускают один гол, может, два... И это повторяется в каждом матче... – рассказал Спектор.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей