Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Керри Фрэйзер: «По-моему, гол Зибанежада не нужно было засчитывать»

Известный в прошлом арбитр, а ныне специалист TSN по судейству Керри Фрэйзер поделился мнением о голе форварда «Сенаторс» Мики Зибанежада, забитым коньком в матче «Оттава» – «Монреаль» (3:2 ОТ).

«Мы получили более 100 писем с вопросом про этот гол. Специалистам в Торонто был непросто разобраться в этой ситуации. Если кратко, то Зибанежад не тормозил, когда подъезжал к воротам, вместо этого он развернул левый конек и сделал движение вперед, когда коснулся шайбы. Гол не засчитывается.

Во-первых, судьям на льду невозможно разобраться, было ли умышленное движение коньком. Они могут лишь зафиксировать, пересекла ли шайба линию ворот.

Во-вторых, смотреть повтор этого момента лучше всего с камеры сверху. И хотя каждый такой момент индивидуален, в моей практике такие голы обычно не засчитывались.

По моему мнению, эту шайбу не нужно было засчитывать. В то же время бывшие хоккеисты считают, что это был игровой момент: шайба сначала задела клюшку, и лишь потом срикошетила от конька.

Большинство сотрудников отдела в Торонто, который просматривает спорные эпизоды, являются бывшими игроками. Естественно, у бывших арбитров другой опыт и другой взгляд на такие ситуации. Хорошо было бы добавить в этот отдел кого-нибудь из судей, закончивших карьеру, это помогло бы объективнее оценивать спорные моменты.

Но главное, что могу посоветовать – позволить арбитрам, работающим на матче, просмотривать повторы таких моментов, чтобы определять, правильно ли забит гол. Им платят за то, чтобы они принимали непростые решения, это часть их работы», – сказал Фрэйзер.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей