Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Кожевников: «Кузнецов не бьется, старается играть влегкую»

Теги Хоккей

2-кратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о форварде «Трактора» Евгении Кузнецове.

– Агентство Hockey’s Future назвало Евгения Кузнецова лучшим молодым хоккеистом, не играющим в НХЛ. Есть ли еще шанс у самого талантливого нашего проспекта сыграть на чемпионате мира?

– Да все это – бутафория, все эти агентства, сайты, рейтинги! Я не знаю, что случилось с Кузнецовым. Как он играл в плей-офф и на последнем этапе Евротура – столько моментов иметь и не реализовывать? Но самое главное, он в борьбу не вступал, он от нее уходил, не шел в стык. А Олимпиада – надо понимать – это натуральная битва, и каждый момент может стать решающим. Отвернул в сторону, клюшечку положил – все, потенциальная угроза воротам. Только предельная концентрация!

И не надо Жене обижаться на Зинэтулу Хайдаровича. Я-то понимаю, почему Кузнецов не играет в сборной – он не бьется, он старается играть влегкую. Евгений мне очень сильно нравится, он, безусловно, очень талантливый игрок, но пока не звезда. И все же мое мнение – ему можно доверить место в команде. В прошлом году, по крайней мере, он картины не испортил. Я бы дал ему сыграть, – сказал Кожевников.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей