android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

В Москву, в Москву! Еще 6 игроков «Трактора», которых можно обменять в «Динамо»

Алексей Белов называет еще несколько фамилий из состава финалиста Кубка Гагарина, которые могли бы пригодиться чемпиону.

Обменам Валерия Ничушкина и Максима Карпова, а также возможным переговорам по Евгению Кузнецову посвящается...

Антон Глинкин, нападающий, 24 года

Зачем идти в «Динамо»: за компанию с Евгением Кузнецовым.

Быстрый, техничный и, главное, работоспособный форвард. В «Тракторе» несколько застыл в своем развитии, а ведь когда-то в компании с Кузнецовым и Поповым они здорово наводили шороху в КХЛ. Переезд в Москву – это, конечно, риск, но еще и шанс. Когда, если не сейчас? Тем более, Сафронов как-то назвал его в списке игроков, которые интересны «Динамо».

Цитата: «Попасть в НХЛ, наверное, больше не мечтаю. С моими габаритами мне там будет очень сложно». 23 сентября 2008 года, официальный сайт «Трактора».

Андрей Попов, нападающий, 24 года

Зачем идти в «Динамо»: затем же, что и Глинкин.

Про Попова можно сказать более или менее то же самое, что и про Глинкина, только он еще и «Динамо» подходит чуть менее чем полностью. Разносторонний центр с оборонительными способностями и атакующим потенциалом. Тоже был в списке Сафронова, а один игрок из него – уже в «Динамо».

Цитата: «Для кого-то деньги – решающий фактор. Для кого-то родной клуб. Каждый выбирает для себя. <…> Хочется выиграть Кубок Гагарина. Это и есть то, ради чего следует начинать играть в хоккей». 9 января 2009 года, официальный сайт «Трактора».

Егор Дугин, нападающий, 22 года

Зачем идти в «Динамо»: чтобы стать третьим – Ничушкин и Карпов уже там.

Умный игрок с отличным катанием и видением площадки. Мозг самой сильной из молодых и самой молодой из сильных троек прошлого чемпионата. Без своего центрфорварда Ничушкин-то, может, и не пропадет – ему для фирменных таранных проходов сильно помогать не надо, а вот Карпову компания Дугина придется очень кстати. Он, правда, слабоват в силовой игре и на точке, но с этим можно поработать.

Цитата: «Мы договорились (с «Трактором») об одностороннем контракте. Но то, что я получил по почте, оказалось двусторонним соглашением. Все это похоже на обман». 24 октября 2012 года, «Спорт-Экспресс».

Дмитрий Рябыкин, защитник, 37 лет

Зачем идти в «Динамо»: чтобы заменить Илью Горохова в качестве дядьки для молодых. Чтобы закончить карьеру в родной команде.

Он, конечно, никогда не был спринтером, и в динамичный хоккей Знарка ему вписаться будет тяжело, но он всегда был бойцом, а тренер «Динамо» таких уважает. И, наверное, сможет найти ему применение. Тем более по части выносливости Рябыкин все еще неплох, что доказал в последнем плей-офф. Главное – выдержать сборы в Пинске.

Цитата: «У «Динамо» есть административный ресурс – они им пользуются. Как говорится, тут уже все средства хороши, главное – результат». 19 апреля 2013 года, Р-Спорт.

Максим Шалунов, нападающий, 20 лет

Зачем идти в «Динамо»: чтобы несколько лет провести в Балашихе, а потом стать главным открытием плей-офф.

Сейчас уже немногие вспомнят, что Алексей Сопин был лучшим снайпером сборной России на ЮЧМ-2006 и вообще на турнире по заброшенным шайбам уступил только Филу Кесселу. Потом у него возникли некоторые проблемы с адаптацией во взрослом хоккее, и, можно сказать, он пропал из виду на несколько лет. Максим Шалунов два года назад считался одним из лучших наших форвардов в своем возрасте. Но с тех пор ни на шаг не придвинулся к основе «Трактора». Переход в «Динамо» может дать необходимый импульс для перезагрузки его затухающей карьеры.

Цитата: «Валерий Белоусов сказал: «Давай-ка сперва в «Белых медведях» наиграйся. В твоем возрасте главное – не задурить. Пахать надо. А потом тебя заберем». Вот жду…» 27 сентября 2011 года, «Советский спорт».

Константин Панов, нападающий, 32 года

Зачем идти в «Динамо»: ну, раз все идут, почему бы и нет?

Опытный, разноплановый форвард, который может сыграть почти любую роль в любом звене. Что-то вроде улучшенной версии Касянчука. Если бы кто и отказался от такого игрока, то уж точно не Знарок. К тому же, Панов уже играл в «Динамо». И пусть это было еще в те времена, когда ХК МВД был самостоятельным клубом, и совсем недолго, зато весьма успешно.

Цитата: «Родной клуб, город – это второстепенно. Если где-то предлагают больше, надо выбирать лучший вариант». 27 июля 2012 года, «Комсомольская правда в Челябинске».

Фото: РИА Новости/Владимир Песня/Александр Вильф/Максим Богодвид

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы