Алексей Жамнов: «Из прошлогоднего состава в команде останется минимум 12 человек»

Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов назвал имена хоккеистов, которые будут выступать за клуб в следующем сезоне.

«В команде остаются минимум 12 человек из прошлогоднего состава. Это вратарь Станислав Галимов, защитники Рафаэль Батыршин, Роман Рукавишников, Ярослав Дыбленко, нападающие Илья Каблуков, Михаил Глухов, Максим Майоров, Игорь Игнатушкин, Глеб Клименко и Олег Яшин. Новые контракты мы подписали с Андреасом Энгквистом и Алексеем Михновым.

Плюс мы планируем подписать форварда финской сборной Юху-Пекку Хаатая из «Кярпята». Ему 30 лет, и он в минувшем сезоне стал лучшим снайпером и бомбардиром регулярного чемпионата Финляндии – 59 (28+31) очков в 60 матчах чемпионата, в 3 матчах плей-офф – 1 очко (0+1).

Большинство тех, кто составлял костяк молодежной команды, ее покидают. Многие из тех, кто останутся в системе клуба, смогут выступать и в основе «Атланта», и в фарм-клубе в ВХЛ. Кстати, с недавних пор всерьез ведутся переговоры о том, чтобы наш фарм-клуб базировался в Воскресенске на фундаменте «Химика», – рассказал Жамнов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья