android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вячеслав Фетисов: «Открытие зарплатных ведомостей выгодно владельцам клубов»

Теги

Известный в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов считает, что переход к прозрачной финансовой политике выгоден как для клубов, так и для всей Континентальной хоккейной лиги.

– Разве не показательно, что за последние годы локауты случались не только в НХЛ, но и в НБА, хотя там полный успех и с посещаемостью, и с доходами? В Америке понимают: завышенные зарплаты спортсменов – это мина под благополучие лиги.

России чистый и прозрачный рынок нужен еще больше. Кого не порадовал взлет самобытного, яркого «Трактора» в Кубке Гагарина-2013? И где, опять же, гарантия, что эту команду не растащат конкуренты, разворачивающие гонку финансовых вооружений? Так два года назад уже случилось с другим финалистом плей-офф – «Атлантом». Многие клубы неспособны сохранять своих звезд.

– То есть главным богатеям лиги раскрытие зарплат невыгодно. И самого мощного сопротивления раскрытию бюджетов стоит ждать именно от них?

– Почему? Разве этот шаг не будет выгоден владельцам клубов? Им-то в итоге предстоит платить меньше! Хозяева, наоборот, все чаще выступают с инициативой раскрыть бюджеты. Но есть в нашем хоккее и те силы, которым обнародование зарплат не нужно.

Кто-то из спортсменов испугается, что его контракт будут сравнивать с теми, кто играет лучше, а получает меньше. Менеджеры вместе с хоккеистами будут бояться ответственности перед клубами.

Но если мы хотим двигаться к нормальной, обкатанной десятилетиями спортивной модели, это сопротивление нужно преодолеть. Волевым методом, — пояснил Фетисов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы