android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вячеслав Фетисов: «Клубам КХЛ пришло время раскрыть зарплаты игроков»

Теги

Известный в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов высказался за раскрытие финансовой политики клубов КХЛ.

«Если у нас сенаторы и министры декларируют свои доходы, то чем хоккейные звезды лучше? Еще до создания КХЛ я твердо стоял на позиции: зарплаты в чемпионате должны быть открытыми. Возглавляя ЦСКА, был готов сделать это первым во всей лиге.

Теперь наш чемпионат пришел к тому витку развития, когда надо выходить из тени. Обнародовать все доходы, одновременно продолжая соблюдать потолок выплат.

Та НХЛ, в которую я в свое время уезжал, тоже была финансово закрытой лигой. И как только она открыла свои ведомости, многое прояснилось. Стало понятно, в каких клубах работают толковые, профессиональные менеджеры, а где деньги владельцев тратятся впустую.

Мы будем видеть, что происходит на хоккейном рынке страны. Вместо гадания на кофейной гуще и опоры на сомнительные источники получим почву для здравого, вдумчивого анализа. Если лига стремится быть серьезной корпорацией, то люди должны сесть и с цифрами в руках обдумать: куда мы идем, во что превращается наш бизнес?» – пояснил Фетисов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы