android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Медведев: «Ничего страшного для КХЛ в открытых зарплатах и бюджетах не вижу»

Теги

Президент КХЛ Александр Медведев считает, что открытие клубных бюджетов и зарплат хоккеистов пойдет на пользу всей лиге.

– Этот вопрос должен быть согласован с профсоюзом игроков. Для начала следует утрясти целый ряд специфических моментов. Если хотите лично мое мнение, то ничего страшного для КХЛ в такой инициативе не вижу. Тем, кто хорошо делает свою работу на льду, стыдно в любом случае не будет. Даже если все узнают точный размер их зарплат. Эта тема действительно обсуждается лигой. Чем прозрачнее система, тем эффективнее она развивается. Так что раскрытие зарплат точно пошло бы нам на пользу.

– Первоначально предполагалось прийти к прозрачным финансам где-то к пятому сезону существования КХЛ. Каковы нынешние планы?

– Позвольте воздержаться от прогнозов. Пока не буду ставить никаких вех вроде «зарплаты откроем после Олимпиады». Но хочу отметить: общие бюджеты клубов известны. И среднюю зарплату в каждой команде подсчитать достаточно легко.

– Фетисов рассказывает, как в свое время хотел открыть платежную ведомость ЦСКА. Вы как президент КХЛ приветствовали бы подобный шаг какого-нибудь клуба? Или вы считаете, что все участники чемпионата должны делать это одновременно?

– Не являюсь сторонником жестких запретов. Если кто-то считает, что созрел, – пусть открывает, — пояснил функционер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы