android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дин Ломбарди: «Не представляю, что Браун еще мог сделать в эпизоде с Поминвиллом»

Теги

Генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Дин Ломбарди прокомментировал решение НХЛ дисквалифицировать нападающего Дастина Брауна за удар локтем в лицо форварда «Миннесоты» Джейсона Поминвилла.

«Я не представляю, что еще мог сделать Браун в той ситуации. Шайба была у него, а в такой ситуации ты учишь своих игроков, что есть только два варианта: либо ты активно защищаешься против соперника, атакующего тебя, либо принимаешь его удар на себя, летишь в борт и разбиваешься.

У Дастина было только два варианта. Если бы он просто стоял и ждал силового приема, по законам физики он бы непременно улетел в борт, а это часто приводит к опасным травмам. А кроме того, чтобы принять удар на себя, нужно еще и за шайбой следить, ты же не хочешь потерять ее.

Петер Форсберг всю жизнь так играл. А он, возможно, один из лучших игроков в истории.

На мой взгляд, это очень сложная ситуация для трактовки, потому что задаешься вопросом, а что Браун еще мог сделать в этом моменте. К тому же, Дастин – не грязный игрок. Да, он играет жестко, но его нечасто дисквалифицируют», – сказал Ломбарди.

Возвращение Поминвилла ожидается со дня на день, однако он по-прежнему не принимает участия в тренировках.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы