android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Мальцев: «Не надо делать из Тарасова культовую фигуру – он был старшим тренером сборной всего два года и никого не воспитал»

Теги

Двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев, ныне занимающий пост советника московского «Динамо», заявил, что «бело-голубые» в финале Кубка Гагарина показали практически идеальный хоккей, а также рассказал о том, что не считает Анатолия Тарасова легендой советского хоккея.

- Можно ли назвать игру «Динамо» в финале Кубка Гагарина идеальной?

– Ребята действительно были близки к совершенству. Три главных слагаемых успеха – это мужество игроков. великолепная игра Александра Еременко и победа Олега Знарка в тренерской дэули с Валерием Белоусовым. Я считаю, что Знарок и Билялетдинов – лучшие тренеры России на данный момент.

- Вы согласны с тем, что ни один из лидеров нынешнего «Динамо» не смог бы заиграть на звездном уровне в другой команде?

– Если честно, да. мы сильны именно коллективом, и если бы наши хоккеисты играли в другой команде и с другим тренером, то они вряд ли бы пробилиьс в первое и второе звено. Так ярко они бы не блестели.

- Нынешнее «Динамо» сильнее прошлогоднего?

– Да, поскольку в прошлом году однозначным лидером и «заводилой» был Лео Комаров. После его ухода ребята стали еще больше общаться между собой и обязанности лидера распределялись между всеми игроками.

- Смотрели ли вы фильм «Легенда №17»?

– Не смотрел. Хотелось бы спросить вот что – а почему из Тарасова сделали легенду? Он ведь был старшим тренером сборной всего два года, в остальное время ее тренировал Аркадий Чернышев, а Тарасов был вторым. Плюс ко всему Тарасов никого не воспитал, ведь в ЦСКА приходили лучшие игроки страны, так как через армию можно было завербовать кого угодно, – рассказал Мальцев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы