android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Овечкин: «Не могу сказать, что я один вытащил команду со дна, – это неправда»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал о том, за счет чего команде удалось совершить прорыв по ходу нынешнего сезона.

– Какова ваша роль в том, что произошло в команде в последний месяц?

– Дело не в моей роли. Роль тут у всех игроков. Они создают мне моменты, я их использую.

Не могу же я сказать, что я один вытащил команду со дна. Это же неправда. Все играли. Холтби вообще красавец. Иногда в одиночку игры вытаскивал. И Бэкстрем в форму вошел.

– Так совпало, что сразу после жесткой критики местного консерватора Майка Милбери вы и «полетели».

– Да не в этом дело. Команда начала играть в свою игру и выполнять требования тренерской системы. Все четыре звена играли в тот хоккей, в который надо.

– В последнее время вы играете в звене с Никласом Бэкстремом. Насколько этот момент предопределил успех?

– В начале сезона, когда мы еще не знали, как играть в новой системе, мы выходили в разных сочетаниях звеньев. И уже после этого начали отшлифовывать звенья. Тут меня с Бэкстремом и воссоединили. И все пошло как надо.

– Нововведения Оутса действительно сыграли роль?

– Безусловно. С такими тренерами всегда приятно работать. Он управляет всем: катанием, клюшками, спецбригадами. Всегда разговаривает с ребятами. У него отличное чувство юмора. И он никогда не сдается. После поражений всегда пытается найти что-то хорошее. Никогда на нас не орет. Он знает, как обращаться с людьми. Чувствует, если нам нужен отдых, и назначает выходной. Всегда знает, когда можно отменить раскатку или сделать ее необязательной. Я очень рад, что он наш тренер, – сказал Овечкин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы