android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Клод Ноэль: «Мы зацепились за игру, но потом сами ее отдали»

    Главный тренер «Виннипега» Клод Ноэль подвел итоги матча регулярного чемпионата НХЛ против «Вашингтона» (3:5).

    – Второй год подряд задаете мне этот вопрос – самый глупый вопрос в мире. В прошлом сезоне после матча с «Айлендерс» спросили: «Насколько неприятно это поражение?» Вы серьезно?

    – Я имел в виду общее впечатление.

    – Вау. Следующий вопрос.

    – В чем главная причина поражения сегодня?

    – Соперник играл лучше, забил больше, чаще бросал. У «Вашингтона» больше техничных хоккеистов в команде, они хорошо комбинируют.

    Мы зацепились за игру, но сами отдали ее. Понятно, что нельзя пропускать в следующей смене после того, как сравниваешь счет. И не то чтобы мы этого не знали – в других матчах по ходу сезона нам удавалось не пропускать в таких ситуациях. Просто нельзя так ошибаться.

    Но «Вашингтон» продолжал давить, и мы допускали ошибки в своей зоне. Один гол пропустили с отрицательного угла, следующий после быстрой контратаки. Господи.

    – Думали, что было бы, если бы гол Хэйнси в первом периоде засчитали?

    – Никаких если бы. У нас была установка на игру, но мы пытались играть так же технично, как «Вашингтон», хотя было понятно, что по таланту мы с ним сравняться не можем. В перерыве еще раз об этом поговорили, но все равно до конца установку не выполнили.

    – Как сохранить позитивный настрой перед матчем с «Монреалем»?

    – Ну, другого выхода-то все равно нет. Теперь уже не все в наших в руках. Остается только надеяться. Надо побеждать в Монреале и ждать остальных результатов.

    – Перевес «Вашингтона» по броскам после двух периодов 31-18 правильно отражает ход игры?

    – Мы могли бы бросать чаще, это было частью установки на игру. Но мы решили этого не делать, это решения, которые хоккеисты принимают на льду. Установка – это одно, но выполнять-то ее игрокам.

    Но я не считаю, что броски по воротам говорят нам что-то важное об игре. Дело не в бросках, а в голах, – отметил Ноэль.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы