android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Овечкин: «У нас ушло где-то 15-16 матчей на то, чтобы заиграть в свой хоккей»

Теги

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин после матча регулярного чемпионата НХЛ с «Виннипегом» (5:3) прокомментировал выход в плей-офф, рассказал о проблемах, которые испытывала команда по ходу сезона, а также прогрессе всех звеньев «Кэпиталс».

– Мы обеспечили себе попадание в плей-офф. Все, конечно, рады. Сделали первый шаг.

– Был ли момент по ходу сезона, когда вы не верили, что выйдете в плей-офф?

– Нет, всегда считал, что у нас есть шансы. Продолжали бороться, придерживались своей системы игры. Сплотились за это время, это очень важно.

Конечно, были моменты, когда многое не получалось, когда все были недовольны тем, что происходит. Но мы поработали – и результат перед вами.

В начале сезона еще не перестроились на систему игры нового главного тренера, не было определенности, кто с кем играет в звеньях. У нас ушло где-то 15-16 матчей на то, чтобы заиграть в свой хоккей.

– Сейчас у «Вашингтона» забивают все 4 звена.

– Да, тройки Перро и Хендрикса играли сегодня просто здорово. Забили три важных гола, хорошо держали шайбу в чужой зоне. Чимера никак не мог забить весь сезон, а сейчас, когда шайбы от него так нужны, он начал забивать. Надеюсь, это придаст ему уверенности.

– Это была последняя игра в этом дивизионе. Будете скучать по Юго-востоку?

– Честно говоря, даже не думал об этом, – сказал Овечкин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы