android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Президент СКА: «Тренерская перестановка Ржига – Ялонен себя оправдала»

Президент СКА Геннадий Тимченко подвел итоги выступления команды в нынешнем сезоне.

– Тренерская перестановка Милош Ржига – Юкка Ялонен, затеянная по ходу регулярного чемпионата, себя оправдала?

– Конечно! Вы вспомните прошлый год, вспомните четвертый матч серии против «Динамо». Мы его просто вчистую проиграли! И вообще выглядели безвольно, бесхарактерно. В этом году при счете 0-3, наоборот, взяли верх в двух матчах, причем серьезных. На этом критическом отрезке играли, я вам скажу, в волевом стиле. Считаю, мы сумели доказать, что можем побеждать «Динамо». Ну, нам немного не повезло в шестой встрече.

– Чего не хватило для общей победы?

– Самая главная наша проблема в этом сезоне – вратарь. У «Динамо» именно голкипер Еременко был справедливо признан лучшим игроком плей-офф. А у нас Ежова при всех его хороших качествах, к сожалению, подвела нестабильность. Он еще молод, у него пока нет необходимого опыта. Но Ежов, уверен, обязательно этого опыта наберется. И в будущем станет сильным, хорошим вратарем. Во всяком случае, у него есть все данные для роста.

– Второй год подряд ваша команда уступает в плей-офф «Динамо». Почему подобное происходит?

– Знаете, «Динамо» выигрывает не только у СКА, но и у «Трактора», у других серьезных команд. Нужно признать: весь этот сезон московский клуб показывал хороший командный хоккей. Бело-голубые действуют жестко, их стиль отличается от нашего.

Мы хотим играть в наступательный хоккей. Динамовцы тоже могут атаковать, но при этом не дают подобного делать другим. В этом, мне кажется, и разница. Не хочу умалять заслуг московской команды, она очень правильно сложена, грамотно выстроена, но все-таки ее система игры весьма специфична. В то же время надо отдать должное тренерскому штабу «Динамо», который за несколько лет создал выдающийся коллектив, – сказал Тимченко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы