android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Сафронов: «Четверо играли с переломами рук, двое – с разорванными пахами»

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов рассказал о повреждениях, с которыми игроки команды играли в финале победного Кубка Гагарина.

– У нас было много травмированных ребят. Четверо играли с переломами рук, двое – с разорванными пахами. Один – с трещиной в ноге. Шестой матч стал рубежом. Будь седьмая встреча, на нее мы вышли бы с великим трудом. Ребята бились уже не на «физике», а на морально-волевых.

– Можете назвать фамилии героев?

– Вся команда сидела во льду после каждого матча. Трещина в ноге – это Горохов. Новак весь плей-офф провел с температурой 37,5. Как играть с рваным пахом? Делают укол, туго бинтуют – и на лед. Отступать-то некуда, позади Москва.

– Вас обижает, когда эксперты говорят: «Динамо» – клуб без звезд»?

– А у нас действительно нет звезд. Это команда-звезда! Только двоих пригласили в сборную России – Дениса Кокарева и Серегу Соина. А так хоть весь наш состав выпускайте на международную арену. Страна будет гордиться!

Мы как бронетранспортер. Динамовский дизелек пыхтит, но дотягивает до конца. Нам звезды не нужны. У нас команда с большой буквы.

– А по каким критериям вы подбираете игроков?

– Вот Юра Бабенко. Он поиграл в ХК МВД, добился всего – ушел. А потом пришел обратно. Не потому, что ему было плохо в Питере и Магнитогорске. Он вернулся в те отношения, каких нет в других клубах.

Мы не ищем людей с именем. Прежде всего они должны любить коллектив, быть его частью. Приходить на работу и улыбаться, а не бежать из раздевалки, скинув форму. Многие игроки кайфуют от атмосферы в «Динамо». Других таких команд я не знаю, – отметил Сафронов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы